emeagif
Skip the navigation

Strumenti

CoffeeMachine
Preparazione
25min
Totale
25min
Porzioni
1
Difficoltà
Intermedia
BrownSugarIcedOatMilk_wallpaper.jpg

Espresso shakerato con latte di avena ghiacciato e zucchero bruno

Chef KitchenAid

Una delizia per le papille gustative un po' dolce e un po' salata.

Strumenti

CoffeeMachine
Preparazione
25min
Totale
25min
Porzioni
1
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

115 g zucchero bruno

125 ml acqua

1/2 cucchiaini estratto di vaniglia

un pizzico sale

2 tazzine espresso

125 ml latte d'avena

Guida dettagliata

  1. Versare l'acqua e lo zucchero bruno in un piccolo pentolino.

  2. Portare a ebollizione, quindi ridurre il calore e cuocere a fuoco lento per 9-10 minuti fino a quando la miscela non inizia ad addensarsi.

  3. Rimuovere dal fuoco e unire vaniglia e sale.

  4. Lasciare raffreddare.

  5. Preparare un espresso doppio nella propria tazza preferita.

  6. Lasciare raffreddare l'espresso per 5-10 minuti prima di aggiungere il latte d'avena in uno shaker.

  7. Aggiungere 2 cucchiaini di sciroppo di zucchero bruno e scuotere per 30 secondi.

  8. Riempire un bicchiere alto con ghiaccio e versare il latte.

  9. Aggiungere una cannuccia.