Skip the navigation

Eton mess

Chef KitchenAid

Meringa croccante, panna montata e frutti di bosco, pochissimi dessert profumano d'estate come l'Eton mess!

Import-Recipe - Eton mess

Eton mess

Chef KitchenAid

Meringa croccante, panna montata e frutti di bosco, pochissimi dessert profumano d'estate come l'Eton mess!

Strumenti

StandMixer
Preparazione
20min
Cottura
1h20
Totale
1h40
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

3 albumi uova

130 g zucchero extrafine

500 g frutti di bosco

500 ml panna da montare

1 cucchiaio zucchero a velo

Guida dettagliata

  1. Versare gli albumi nella ciotola del robot da cucina.

  2. Collegare la frusta a fili e ruotare la leva di controllo della velocità su 10.

  3. Frustare gli albumi fino a formare un composto fermo.

  4. Durante la miscelazione, aggiungere 1/3 dello zucchero e formare un composto fermo. Ripetere l'operazione due volte con lo zucchero rimanente.

  5. Disporre un cucchiaio abbondante di meringa su un vassoio da forno rivestito con carta da forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 120 °C per 1 ora e 20 minuti e lasciarlo raffreddare completamente nel forno.

  6. Versare la panna da montare nella ciotola del robot da cucina. Collegare la frusta a fili. Miscelare a velocità 10 fino a quando la panna non mantiene la forma. Non mescolare eccessivamente.

  7. Rompere le meringhe a pezzi e mettere uno strato di meringa in ciotole da dessert. Aggiungere un cucchiaio di panna montata e frutti di bosco. Preparare un altro strato di meringa, crema e frutti di bosco e completare con un po' di zucchero a velo.