Ingredienti:
100 g burro non salato
110 g golden syrup
110 g zucchero bruno chiaro
200 g fiocchi d'avena
Guida dettagliata
UNA RICETTA DI EDD KIMBER Aggiungere il burro, il golden syrup e lo zucchero bruno chiaro nella ciotola del robot da cucina dotato del mescolatore "StirAssist" e chiudere il coperchio. Impostare la temperatura su 60 °C per 3 minuti alla velocità 3 e premere Start.
Aggiungere i fiocchi d'avena e chiudere il coperchio. Tenere premuto il pulsante "Quick Stir" per 20 secondi. Trasferire il composto del flapjack in una teglia quadrata di 20 cm di lato leggermente imburrata e rivestita di carta forno. Cuocere a 180 °C per 35 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia e tagliarlo a pezzetti.
Il flapjack avanzato può essere sbriciolato sul gelato.
Insieme ai fiocchi d'avena, puoi aggiungere dello zenzero sciroppato tritato per ottenere un flapjack aromatizzato allo zenzero.
È possibile sostituire 50 g di fiocchi d'avena con del cocco essiccato per preparare il flapjack al cocco.
Edd è un pasticcere professionale, scrittore di libri sul cibo e volto noto della TV. Dopo aver studiato scienze politiche all'università, Edd ha iniziato a lavorare nel settore bancario ma senza entusiasmo. Dopo aver vinto la serie originale BBC "The Great British Bake Off" nel 2010, ha sfruttato la possibilità di seguire la sua passione per la cucina. Da allora ha partecipato a numerosi programmi televisivi e le sue ricette vengono pubblicate regolarmente in alcune delle migliori riviste culinarie del Regno Unito. Nel 2013 Edd ha aperto un panificio pop-up a Fortnum & Mason realizzando le sue ricette preferite contenute nei suoi libri. Ha scritto due libri "The Boy Who Bakes" pubblicato nel 2011 e "Say It With Cake" nel 2012.