Focaccia ai fichi
Questa focaccia è perfetta per un pranzo delizioso ma facile da preparare. È ideale anche come antipasto.
Focaccia ai fichi
Questa focaccia è perfetta per un pranzo delizioso ma facile da preparare. È ideale anche come antipasto.
Strumenti
Ingredienti:
250 g farina
1/2 cucchiaino sale
60 ml olio neutro
140 ml acqua tiepida
80 g formaggio di capra fresco
150 g panna acida
4 fichi
210 g formaggio di capra stagionato
6 fette prosciutto
1 cucchiaino timo fresco
2 cucchiai glassa all'aceto balsamico
Guida dettagliata
Versare la farina e il sale nella ciotola di un robot da cucina su cui è montata la frusta piatta. Avviare la miscelazione a velocità 2. Aggiungere olio e acqua tiepida e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l'impasto in due parti uguali e stenderlo su una superficie leggermente infarinata. Piegare i bordi dell'impasto per creare un bordo.
Mischiare il formaggio di capra fresco e la panna acida in una piccola ciotola. Spalmare su entrambe le focacce. Tagliare a fette i fichi e il rotolo di formaggio di capra. Guarnire la focaccia con fette di fichi e di formaggio di capra.
Cuocere per 10 minuti nel forno preriscaldato a 220°C. Impostare il forno sulla modalità Grill e grigliare per altri 5 minuti.
Guarnire con prosciutto, timo fresco e glassa all'aceto balsamico.