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Gelato al caramello

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Caramel ice cream

Questo delizioso gelato al caramello diventerà uno dei dessert preferiti di tutta la famiglia.

Duration
Totale55min
Preparazione45min
Cottura10min

Strumenti

IceCreamMakerIceCreamMaker
StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

300 g

dulce de leche

520 ml

panna intera

200 ml

latte intero

3

tuorli

40 g

noci macadamia tritate

200 g

zucchero extrafine

85 g

burro tagliato a cubetti e a temperatura ambiente

1 cucchiaino

sale marino grosso

Guida dettagliata

  1. Mettere in un pentolino il dulce de leche, 400 ml di panna intera e il latte. Riscaldare il composto a fuoco medio, mescolando, finché il dulce de leche non si sarà sciolto.

  2. Mettere il burro e lo zucchero nella ciotola di un robot da cucina su cui è montata la frusta per planetaria e miscelare a velocità 4 per 2 minuti.

  3. Mentre il robot da cucina è in funzione, versare lentamente 200 ml di composto tiepido nelle uova. Versare nuovamente il composto di uova nel pentolino e cuocere a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno, finché non raggiungerà la consistenza di una crema pasticcera un po' liquida. Questo richiede circa 15 minuti. Non bollire.

  4. Trasferire l'impasto per gelato in un contenitore a chiusura ermetica e lasciarlo raffreddare completamente. Raffreddare in frigorifero per tutta la notte.

  5. Mettere lo zucchero in un pentolino e riscaldarlo a fuoco medio finché non si sarà sciolto e non sarà diventato bruno-dorato. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il burro. Aggiungere 120 ml di panna intera e mescolare immediatamente finché non si sarà formato un caramello denso. Aggiungere il sale marino e mescolare delicatamente per amalgamare. Lasciare raffreddare completamente.

  6. Fissare la gelatiera KitchenAid raffreddata sul robot da cucina. Impostare la velocità del robot da cucina su "miscelazione" e versare l'impasto per gelato alla vaniglia nella ciotola refrigerante mentre il mixer è in funzione. Mescolare il composto per 18 minuti o finché non raggiungerà la consistenza di un gelato soffice. Aggiungere le noci macadamia tritate e 4 cucchiai di crema di caramello. Lavorare per altri 2 minuti. Trasferire il gelato in un contenitore. Guarnire con un po' di crema di caramello e noci macadamia tritate. Mettere nel congelatore per 4 ore o fino a quando non si sarà rassodato.