Gelato alla stracciatella
Gelato alla stracciatella
Strumenti
Ingredienti:
3 banane mature (con macchie), affettate grossolanamente e congelate
20 g cioccolato fondente
latte di cocco (opzionale)
Guida dettagliata
Inserire le banane nella caraffa del frullatore.
Chiudere bene il coperchio e impostare la manopola sulla Velocità 1.
Aumentare lentamente la velocità (Velocità 9 o 11).
Miscelare per circa 30 secondi, fino a ottenere un risultato completamente omogeneo.
Se necessario, pulire le pareti della caraffa con il pressino.
Non miscelare troppo a lungo, altrimenti il gelato comincerà a sciogliersi.
Se risulta troppo denso, aggiungere un goccio o due di latte di cocco e miscelare.
Aggiungere il cioccolato fondente e avviare la modalità Pulse 2 o 3 volte a velocità bassa, così da amalgamare.
Versare in 1 o 2 ciotole e servire immediatamente. Altrimenti, trasferire in un contenitore ermetico e riporre in freezer fino a che il gelato non raggiunge una consistenza solida (circa 2 ore).
Si conserva in freezer per un massimo di 1 settimana.