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Gelato allo yogurt con frutti di bosco
Un gelato liscio e cremoso, realizzato con frutti di bosco freschi e yogurt greco lavorati alla perfezione nella ciotola per gelatiera KitchenAid.
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Ingredienti:
350 g frutti di bosco misti (mirtilli, lamponi e fragole)
100 g zucchero
1 cucchiai di succo di limone
250 g Yogurt greco
200 ml panna intera
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Guida dettagliata
In una pentolino, unire i frutti di bosco misti, il succo di limone e lo zucchero. Scaldare leggermente i frutti di bosco a temperatura medio-bassa, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidiscono e rilasciano i succhi. Quando risulteranno morbidi, schiacciarli delicatamente con un cucchiaio. Lasciare sobbollire il composto per 10 minuti fino a raggiungere una consistenza sciropposa. Togliere il pentolino dal fuoco. Posizionare un colino a maglia fine su una ciotola e versare il composto di frutti di bosco per separare i semi e la polpa. Utilizzare la parte posteriore di un cucchiaio per premere il composto, estraendo ogni goccia di succo e lasciando i semi. Lasciare raffreddare.
Collegare la frusta piatta alla planetaria KitchenAid. Amalgamare la purea di frutti di bosco setacciati, lo yogurt greco, la panna intera e l'estratto di vaniglia nella ciotola della planetaria. Miscelare a velocità 4 finché il composto non risulterà omogeneo e ben amalgamato. Coprire la ciotola e riporla nel congelatore per almeno 4 ore, per raffreddarla completamente.
Collegare la ciotola fredda per gelatiera KitchenAid e la frusta alla planetaria. Trasferire il composto freddo in una caraffa con beccuccio per versare con facilità. Selezionare l'impostazione per miscelare e versare gradualmente il composto nella ciotola per gelatiera, mentre la planetaria è in funzione. Lasciare lavorare per 15-20 minuti o finché non avrà una consistenza soffice e densa. Servire immediatamente o trasferire in un contenitore ermetico e congelare finché il composto non si sarà solidificato. Prima di porzionare, lasciare riposare il gelato a temperatura ambiente per circa 5 minuti, poiché il gelato fatto in casa tende a essere più solido rispetto a quello acquistato in negozio.