emeagif
Skip the navigation

Strumenti

StandMixer
IceCreamMaker
Preparazione
25min
Impostazione
4h
Cottura
10min
Totale
35min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile
berry-yoghurt-ice-cream

Gelato allo yogurt con frutti di bosco

Chef KitchenAid

Un gelato liscio e cremoso, realizzato con frutti di bosco freschi e yogurt greco lavorati alla perfezione nella ciotola per gelatiera KitchenAid.

Strumenti

StandMixer
IceCreamMaker
Preparazione
25min
Impostazione
4h
Cottura
10min
Totale
35min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

350 g frutti di bosco misti (mirtilli, lamponi e fragole)

100 g zucchero

1 cucchiai di succo di limone

250 g Yogurt greco

200 ml panna intera

1 cucchiaino estratto di vaniglia

Guida dettagliata

  1. In una pentolino, unire i frutti di bosco misti, il succo di limone e lo zucchero. Scaldare leggermente i frutti di bosco a temperatura medio-bassa, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidiscono e rilasciano i succhi. Quando risulteranno morbidi, schiacciarli delicatamente con un cucchiaio. Lasciare sobbollire il composto per 10 minuti fino a raggiungere una consistenza sciropposa. Togliere il pentolino dal fuoco. Posizionare un colino a maglia fine su una ciotola e versare il composto di frutti di bosco per separare i semi e la polpa. Utilizzare la parte posteriore di un cucchiaio per premere il composto, estraendo ogni goccia di succo e lasciando i semi. Lasciare raffreddare.

  2. Collegare la frusta piatta alla planetaria KitchenAid. Amalgamare la purea di frutti di bosco setacciati, lo yogurt greco, la panna intera e l'estratto di vaniglia nella ciotola della planetaria. Miscelare a velocità 4 finché il composto non risulterà omogeneo e ben amalgamato. Coprire la ciotola e riporla nel congelatore per almeno 4 ore, per raffreddarla completamente.

  3. Collegare la ciotola fredda per gelatiera KitchenAid e la frusta alla planetaria. Trasferire il composto freddo in una caraffa con beccuccio per versare con facilità. Selezionare l'impostazione per miscelare e versare gradualmente il composto nella ciotola per gelatiera, mentre la planetaria è in funzione. Lasciare lavorare per 15-20 minuti o finché non avrà una consistenza soffice e densa. Servire immediatamente o trasferire in un contenitore ermetico e congelare finché il composto non si sarà solidificato. Prima di porzionare, lasciare riposare il gelato a temperatura ambiente per circa 5 minuti, poiché il gelato fatto in casa tende a essere più solido rispetto a quello acquistato in negozio.

pdp-promo-banner deal-days-2025 Mixers it

Acquista un'icona per la tua casa a un prezzo ridotto