Ghiaccioli al caffè
Questi rinfrescanti ghiaccioli al caffè sono proprio quello che ci vuole in una giornata calda!
Ghiaccioli al caffè
Questi rinfrescanti ghiaccioli al caffè sono proprio quello che ci vuole in una giornata calda!
Strumenti
Ingredienti:
300 ml espresso
120 ml latte condensato
200 ml latte
3 cucchiai chicchi di caffè mocha al cioccolato fondente
Guida dettagliata
Questa ricetta consente di preparare 8 ghiaccioli.
Preparare 5 caffè espressi doppi con la macchina per caffè espresso KitchenAid. Lasciar raffreddare il caffè a temperatura ambiente.
Mescolare il latte con 50 ml di latte condensato e distribuirlo in 8 stampi per ghiaccioli. Tenere nel congelatore per 1 ora.
Mescolare il caffè freddo con il resto del latte condensato. Togliere gli stampi per ghiaccioli dal congelatore e distribuire la miscela di caffè al loro interno. Tenere nel congelatore per 1 ora.
Togliere nuovamente gli stampi per ghiaccioli dal congelatore e inserire la stecca in ogni stampo. Tritare i chicchi di caffè mocha e aggiungerli sopra ai ghiaccioli. Lasciar raffreddare in congelatore per altre 6 ore o per tutta la notte.