Ghiaccioli al caffè
Questi rinfrescanti ghiaccioli al caffè sono proprio quello che ci vuole in una giornata calda!
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
300 ml
espresso
120 ml
latte condensato
200 ml
latte
3 cucchiai
chicchi di caffè mocha al cioccolato fondente
Guida dettagliata
Questa ricetta consente di preparare 8 ghiaccioli.
Preparare 5 caffè espressi doppi con la macchina per caffè espresso KitchenAid. Lasciar raffreddare il caffè a temperatura ambiente.
Mescolare il latte con 50 ml di latte condensato e distribuirlo in 8 stampi per ghiaccioli. Tenere nel congelatore per 1 ora.
Mescolare il caffè freddo con il resto del latte condensato. Togliere gli stampi per ghiaccioli dal congelatore e distribuire la miscela di caffè al loro interno. Tenere nel congelatore per 1 ora.
Togliere nuovamente gli stampi per ghiaccioli dal congelatore e inserire la stecca in ogni stampo. Tritare i chicchi di caffè mocha e aggiungerli sopra ai ghiaccioli. Lasciar raffreddare in congelatore per altre 6 ore o per tutta la notte.