Ghiaccioli al cocco e mango
Questi ghiaccioli al cocco e mango sono una prelibatezza ghiacciata perfetta per le giornate estive!
Ghiaccioli al cocco e mango
Questi ghiaccioli al cocco e mango sono una prelibatezza ghiacciata perfetta per le giornate estive!
Strumenti
Ingredienti:
200 g latte di cocco condensato dolcificato
1 cucchiaini estratto di vaniglia
1/2 cucchiaini sale
40 ml succo di limone
3 mango maturo
1 Un pizzico pistilli di zafferano (facoltativi)
1 lattina crema di cocco o latte di cocco non dolcificati
3 cucchiai zucchero a velo
Guida dettagliata
Mettere in frigorifero a raffreddare per tutta la notte una lattina di crema di cocco o latte di cocco non dolcificato.
Tagliare il limone a metà e spremerne il succo in una ciotola. Aggiungere il pizzico di zafferano e lasciarlo sciogliere per 15 minuti. Aggiungere la vaniglia, il latte di cocco condensato dolcificato e il sale. Mescolare bene e filtrare con un colino a maglia fine. Mettere a raffreddare in frigorifero.
Sbucciare e tagliare a pezzetti i manghi. Collegare il tritatutto alla planetaria. Utilizzando la piastra forata più piccola e la velocità ½, spingere i pezzi di mango nel tritatutto e raccoglierli in una ciotola a parte. Rimuovere l'accessorio dalla planetaria.
Raffreddare la ciotola della planetaria e la frusta in freezer per 15 minuti, quindi collegarle alla planetaria.
Togliere la lattina di crema di cocco o latte di cocco dal frigorifero. Versare la parte solida e cremosa nella ciotola della planetaria, eliminando eventuali residui di acqua di cocco. Aggiungere lo zucchero a velo e montare a neve alla velocità 10.
Togliere la crema di zafferano dal frigorifero e prelevare due cucchiaiate della schiuma che si è formata sulla parte superiore. Questa schiuma è una reazione naturale, poiché il succo di limone addensa il latte condensato.
Aggiungere la polpa di mango alla crema di zafferano e mescolare per amalgamarli bene.
Collegare la frusta con doppio bordo flessibile alla planetaria. Utilizzando la velocità ½, aggiungere ⅓ di crema di zafferano al mango alla volta e incorporarla alla panna montata al cocco, per circa 2 minuti o finché non risulta ben incorporata. È normale che la panna montata perda un po' d'aria.
Versare la miscela dei ghiaccioli in modo uniforme negli stampi e mettere in congelatore per almeno 8 ore.