Strumenti
Ingredienti:
4 dischetti di acqua
400 g polpa di açaí pura surgelata non zuccherata, scongelata
125 ml acqua
180 ml sciroppo di agave o miele
30 ml succo di limone
Un pizzico sale
frutto del drago
fette di mango
semi di melograno
Guida dettagliata
1 giorno prima: riempire gli stampi con acqua fino alla linea di riempimento. Congelare per 12-24 ore.
1 giorno prima: scongelare la polpa di açaí. In un frullatore, ridurre in purea 400 g di açaí, 180 ml di sciroppo di agave, limone, 125 ml di acqua e sale finché non saranno ben amalgamati. Filtrare il composto e metterlo in frigorifero finché non sarà molto freddo.
Il giorno stesso: questa ricetta richiede lo stemperamento. Tritare il ghiaccio in una ciotola da portata. Versare lo sciroppo di açaí sul ghiaccio per ricoprirlo. Guarnire con frutto del drago a pezzetti, fette di mango, semi di melograno o qualsiasi tipo di frutta a scelta.