Strumenti
Hot cross buns (panini dolci pasquali)
Non c'è brunch pasquale che si rispetti senza questi classici hot cross buns con uvetta!
Strumenti
Ingredienti:
250 ml latte parzialmente scremato
50 g burro
470 g + 4 cucchiai farina comune
12 g lievito istantaneo
60 g zucchero extrafine
1 cucchiaino sale
1 uovo
60 g uvetta
1 cucchiaino cannella in polvere
3,5 cucchiai acqua
Guida dettagliata
Riscaldare il latte a 40 °C. Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e lasciare raffreddare leggermente.
Versare 470 g di farina, il lievito, il sale e lo zucchero semolato nella ciotola del robot da cucina dotato di gancio impastatore. Mescolare a velocità 1 per 30 secondi. Aggiungere un uovo al composto con il latte. Impastare a velocità 1 per 5 minuti.
Distribuire l'impasto in una ciotola oliata. Coprire con un panno pulito e lasciare lievitare per un'ora o fino a che le dimensioni non saranno raddoppiate.
Aggiungere l'uvetta e la cannella all'impasto e mescolare fino a incorporarli. Coprire con un panno pulito e lasciar lievitare per un'altra ora.
Dividere l'impasto in 12 pezzi uguali. Formare delle sfere lisce e posizionarle su una teglia rivestita di carta da forno. Coprire con un panno pulito e lasciar lievitare per un'altra ora.
Mescolare 4 cucchiai di farina con poco più di 50 ml di acqua per ottenere una pasta densa. Se il composto è troppo liquido, aggiungere un altro po' di farina. Trasferire il composto in una sac à poche e disegnare una croce su ogni panino.
Cuocere a 210 °C per circa 15 minuti in forno preriscaldato.