Hot cross buns (panini dolci pasquali)
Non c'è brunch pasquale che si rispetti senza questi classici hot cross buns con uvetta!
Hot cross buns (panini dolci pasquali)
Non c'è brunch pasquale che si rispetti senza questi classici hot cross buns con uvetta!
Strumenti
Ingredienti:
250 ml latte parzialmente scremato
50 g burro
470 g + 4 cucchiai farina comune
12 g lievito istantaneo
60 g zucchero extrafine
1 cucchiaino sale
1 uovo
60 g uvetta
1 cucchiaino cannella in polvere
3,5 cucchiai acqua
Guida dettagliata
Riscaldare il latte a 40 °C. Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e lasciare raffreddare leggermente.
Versare 470 g di farina, il lievito, il sale e lo zucchero semolato nella ciotola del robot da cucina dotato di gancio impastatore. Mescolare a velocità 1 per 30 secondi. Aggiungere un uovo al composto con il latte. Impastare a velocità 1 per 5 minuti.
Distribuire l'impasto in una ciotola oliata. Coprire con un panno pulito e lasciare lievitare per un'ora o fino a che le dimensioni non saranno raddoppiate.
Aggiungere l'uvetta e la cannella all'impasto e mescolare fino a incorporarli. Coprire con un panno pulito e lasciar lievitare per un'altra ora.
Dividere l'impasto in 12 pezzi uguali. Formare delle sfere lisce e posizionarle su una teglia rivestita di carta da forno. Coprire con un panno pulito e lasciar lievitare per un'altra ora.
Mescolare 4 cucchiai di farina con poco più di 50 ml di acqua per ottenere una pasta densa. Se il composto è troppo liquido, aggiungere un altro po' di farina. Trasferire il composto in una sac à poche e disegnare una croce su ogni panino.
Cuocere a 210 °C per circa 15 minuti in forno preriscaldato.