Insalata di barbabietole, carote e ravanelli con estratto di sedano e zenzero
Fresca, gustosa e piena di energia. Questa colorata insalata estiva è un piacere per gli occhi e per il palato.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
100 g
bevanda di soia non zuccherata
175 g
olio di semi mais o girasole
15 g
succo di limone
3
coste di sedano
1
mela golden
1 tochetto
zenzero fresco
q.b.
olio extravergine d’oliva
q.b.
sale
q.b.
pepe nero
2
barbabietole crude
4
carote
4
ravanelli
1 mazetto
erba cipollina
1 mazetto
prezzemolo
50 g
filetti di mandorle tostate
Guida dettagliata
Realizzare la maionese frullando con un mixer ad immersione la bevanda di soia, il succo del limone e un pizzico di sale per pochi secondi.
Aggiungere successivamente l’olio di semi a filo continuando ad emulsionare fino a che la maionese non si sarà ben addensata. Lasciar riposare in frigorifero circa 1 ora.
Lavare e mondare tutte le verdure.
Con il tritaverdure o un coltello creare una julienne con le carote, i ravanelli e la barbabietola.
Passare le restanti verdure all’estrattore e condire l’estratto con sale, olio extravergine e pepe nero.
Condire le verdure con l’estratto e mescolare bene.
Impiattare l’insalata e finire con qualche cucchiaio di maionese, l’erba cipollina e il prezzemolo tritati finemente e i filetti di mandorle tostati.