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Involtini di enchilada con pollo

Chef KitchenAid

Questi involtini d'ispirazione messicana sono il piatto perfetto per la tua prossima cena tra amici.

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Involtini di enchilada con pollo

Chef KitchenAid

Questi involtini d'ispirazione messicana sono il piatto perfetto per la tua prossima cena tra amici.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
20min
Totale
20min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

340 g pollo cotto tritato (carne bianca e scura)

470 g mix di formaggio messicano grattugiato

220 g formaggio spalmabile, ammorbidito

125 ml salsa di pomodoro

2 cucchiai succo di lime

1 cucchiai aglio granulare

2 cucchiaini cumino in polvere

2 cucchiaini peperoncino in polvere

2 cucchiaini sale kosher

1 cucchiaini peperoncino rosso a fiocchi tritato

4 tortillas di 30 cm

115 g peperoncini verdi arrostiti a dadini, scolati

2 pomodori perini, con semi, tritati

50 g cipollotti a fette

8 g foglie di coriandolo fresco

Guida dettagliata

  1. Mettere il pollo nella ciotola della planetaria. Collegare la ciotola e il gancio impastatore alla planetaria. Impostare la velocità 1 e mescolare per 1 minuto o finché il pollo non risulta sminuzzato. Aggiungere il formaggio grattugiato, il formaggio spalmabile, la salsa, il succo di lime, l'aglio, il cumino, il peperoncino in polvere, il sale e il peperoncino rosso a fiocchi. Rimuovere il gancio impastatore e sostituirlo con la frusta piatta. Impostare la velocità a 1 e miscelare per 60 secondi. Raschiare i lati e il fondo della ciotola. Impostare la velocità 4 e miscelare per 30 secondi o finché il composto non risulta morbido. Rimuovere e lasciar raffreddare completamente.

  2. Riscaldare le tortillas nel microonde a temperatura alta per 30 secondi, avvolte in un foglio di carta da cucina. Trasferirle su una superficie di lavoro pulita. Aggiungere 1 tazza di composto di pollo, spalmandolo in modo uniforme. Arrotolare per bene. Ripetere l'operazione con le tortillas e la farcitura rimanenti.

  3. Avvolgere ogni involtino nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore o per tutta la notte. Al momento di servirli, togliere gli involtini dalla pellicola trasparente. Tagliare ed eliminare circa 5 cm di ciascuna estremità, quindi affettare gli involtini in fette di 2,5 cm di spessore. Guarnire con peperoncini verdi, pomodori, cipollotti e coriandolo.

  4. Suggerimento: scegli la tua salsa preferita e il livello di piccantezza in base a i tuoi gusti.

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