Involtini di enchilada con pollo
Questi involtini d'ispirazione messicana sono il piatto perfetto per la tua prossima cena tra amici.
Involtini di enchilada con pollo
Questi involtini d'ispirazione messicana sono il piatto perfetto per la tua prossima cena tra amici.
Strumenti
Ingredienti:
340 g pollo cotto tritato (carne bianca e scura)
470 g mix di formaggio messicano grattugiato
220 g formaggio spalmabile, ammorbidito
125 ml salsa di pomodoro
2 cucchiai succo di lime
1 cucchiai aglio granulare
2 cucchiaini cumino in polvere
2 cucchiaini peperoncino in polvere
2 cucchiaini sale kosher
1 cucchiaini peperoncino rosso a fiocchi tritato
4 tortillas di 30 cm
115 g peperoncini verdi arrostiti a dadini, scolati
2 pomodori perini, con semi, tritati
50 g cipollotti a fette
8 g foglie di coriandolo fresco
Guida dettagliata
Mettere il pollo nella ciotola della planetaria. Collegare la ciotola e il gancio impastatore alla planetaria. Impostare la velocità 1 e mescolare per 1 minuto o finché il pollo non risulta sminuzzato. Aggiungere il formaggio grattugiato, il formaggio spalmabile, la salsa, il succo di lime, l'aglio, il cumino, il peperoncino in polvere, il sale e il peperoncino rosso a fiocchi. Rimuovere il gancio impastatore e sostituirlo con la frusta piatta. Impostare la velocità a 1 e miscelare per 60 secondi. Raschiare i lati e il fondo della ciotola. Impostare la velocità 4 e miscelare per 30 secondi o finché il composto non risulta morbido. Rimuovere e lasciar raffreddare completamente.
Riscaldare le tortillas nel microonde a temperatura alta per 30 secondi, avvolte in un foglio di carta da cucina. Trasferirle su una superficie di lavoro pulita. Aggiungere 1 tazza di composto di pollo, spalmandolo in modo uniforme. Arrotolare per bene. Ripetere l'operazione con le tortillas e la farcitura rimanenti.
Avvolgere ogni involtino nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore o per tutta la notte. Al momento di servirli, togliere gli involtini dalla pellicola trasparente. Tagliare ed eliminare circa 5 cm di ciascuna estremità, quindi affettare gli involtini in fette di 2,5 cm di spessore. Guarnire con peperoncini verdi, pomodori, cipollotti e coriandolo.
Suggerimento: scegli la tua salsa preferita e il livello di piccantezza in base a i tuoi gusti.