Involtini di enchilada con pollo
Questi involtini d'ispirazione messicana sono il piatto perfetto per la tua prossima cena tra amici.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
340 g
pollo cotto tritato (carne bianca e scura)
470 g
mix di formaggio messicano grattugiato
220 g
formaggio spalmabile, ammorbidito
125 ml
salsa di pomodoro
2 cucchiai
succo di lime
1 cucchiai
aglio granulare
2 cucchiaini
cumino in polvere
2 cucchiaini
peperoncino in polvere
2 cucchiaini
sale kosher
1 cucchiaini
peperoncino rosso a fiocchi tritato
4
tortillas di 30 cm
115 g
peperoncini verdi arrostiti a dadini, scolati
2
pomodori perini, con semi, tritati
50 g
cipollotti a fette
8 g
foglie di coriandolo fresco
Guida dettagliata
Mettere il pollo nella ciotola della planetaria. Collegare la ciotola e il gancio impastatore alla planetaria. Impostare la velocità 1 e mescolare per 1 minuto o finché il pollo non risulta sminuzzato. Aggiungere il formaggio grattugiato, il formaggio spalmabile, la salsa, il succo di lime, l'aglio, il cumino, il peperoncino in polvere, il sale e il peperoncino rosso a fiocchi. Rimuovere il gancio impastatore e sostituirlo con la frusta piatta. Impostare la velocità a 1 e miscelare per 60 secondi. Raschiare i lati e il fondo della ciotola. Impostare la velocità 4 e miscelare per 30 secondi o finché il composto non risulta morbido. Rimuovere e lasciar raffreddare completamente.
Riscaldare le tortillas nel microonde a temperatura alta per 30 secondi, avvolte in un foglio di carta da cucina. Trasferirle su una superficie di lavoro pulita. Aggiungere 1 tazza di composto di pollo, spalmandolo in modo uniforme. Arrotolare per bene. Ripetere l'operazione con le tortillas e la farcitura rimanenti.
Avvolgere ogni involtino nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore o per tutta la notte. Al momento di servirli, togliere gli involtini dalla pellicola trasparente. Tagliare ed eliminare circa 5 cm di ciascuna estremità, quindi affettare gli involtini in fette di 2,5 cm di spessore. Guarnire con peperoncini verdi, pomodori, cipollotti e coriandolo.
Suggerimento: scegli la tua salsa preferita e il livello di piccantezza in base a i tuoi gusti.