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Kakigori

Chef KitchenAid

Questo famoso dessert giapponese è piacevolmente rinfrescante e facile da preparare.

Import-Recipe - Kakigori

Kakigori

Chef KitchenAid

Questo famoso dessert giapponese è piacevolmente rinfrescante e facile da preparare.

Strumenti

StandMixer
IceShaver
Preparazione
15min
Cottura
30min
Totale
45min
Porzioni
2
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

1050 ml acqua

250 g zucchero

450 g frutta esotica (come papaya o kiwi dorati), pelata e tagliata a pezzetti

3 lime

75 g latte condensato

Guida dettagliata

  1. Preparare i dischetti di ghiaccio. Versare 800 ml di acqua negli stampi per ghiaccio in plastica e congelare per 12-24 ore.

  2. Preparare lo sciroppo. Mettere in un pentolino i restanti 250 ml di acqua, lo zucchero extrafine, il succo di 3 lime e la frutta a pezzetti. Portare a ebollizione, abbassare e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti o finché lo sciroppo non avrà la consistenza dello sciroppo d'acero.

  3. Filtrare lo sciroppo, lasciarlo raffreddare completamente, quindi trasferirlo in una bottiglietta sigillabile. Conservare in frigorifero.

  4. Lasciare i dischetti di ghiaccio a temperatura ambiente finché la parte esterna non sarà diventata lucente. Mettere il dischetto nell'accessorio tritaghiaccio KitchenAid, impostare la velocità 10 e tritare il ghiaccio in una scodella o ciotola dalla forma arrotondata. Compattare il ghiaccio e capovolgerlo su una ciotola da portata.

  5. Guarnire con un filo di sciroppo freddo e di latte condensato.

  6. Servire con frutta a pezzetti e fiori commestibili.