Strumenti
Lasagna con zucchine leggera
Perfetta per quando hai voglia di un'alternativa più leggera alle lasagne, questa versione con le zucchine non ti deluderà.
Strumenti
Ingredienti:
3 zucchine
3 cucchiaini sale
1 cipolla
200 g spinaci
1 cucchiaio olio d'oliva
750 g ricotta
1 cucchiaino pepe
1/2 cucchiaino noce moscata
90 g pesto
150 g emmental grattugiato
Guida dettagliata
Utilizzare l'affettaverdure con lama sottile per ricavare nastri di zucchine. Distribuire 2 cucchiai di sale sulle zucchine e lasciarle riposare per 15 minuti. Utilizzare dei tovaglioli di carta per eliminare l'acqua dalle zucchine.
Far rosolare la cipolla tagliata a cubetti per 5 minuti in olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere gli spinaci e lasciare appassire. Utilizzare uno scolapasta per scolare gli spinaci.
Mettere la ricotta, 1 cucchiaino di sale, i peperoni, la noce moscata e il pesto nella ciotola del robot da cucina su cui è stata montata la frusta piatta. Miscelare a velocità 2 finché gli ingredienti non saranno amalgamati.
Disporre uno strato di zucchine sul fondo della teglia. Spalmare 1/3 del composto con la ricotta e 1/3 degli spinaci. Ripetere questo passaggio altre 2 volte. Concludere con un ultimo strato di zucchine. Coprire con Emmental.
Cuocere per 35 minuti in forno preriscaldato a 200°C.