Skip the navigation

Latte di nocciole

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
hazelnutmilk thumbnail

Un latte al cioccolato a base vegetale, senza lattosio e al gusto di nocciola.

Duration
Totale1h10
Preparazione10min
Riposo1h

Strumenti

BlenderBlender

Ingredienti:

Porzioni

150 g

nocciole

1 l

acqua

2 1/2 cucchiai

cacao in polvere non zuccherato

1 cucchiaini

estratto di vaniglia

1 cucchiai

sciroppo d'acero

1/4 cucchiaini

sale

Guida dettagliata

  1. Coprire le nocciole con acqua bollente e lasciare a bagno per almeno 1 ora e fino a 12 ore. Scolare le nocciole precedentemente lasciate a bagno e trasferirle nel frullatore KitchenAid. Aggiungere acqua fresca.

  2. Frullare a velocità 5 per 1 minuto fino a ottenere una consistenza cremosa e uniforme. Filtrare attraverso una stamigna o un panno sottile. Strizzare tutto il liquido in eccesso.

  3. Versare nuovamente il latte di nocciole nel frullatore e aggiungere il cacao in polvere, l'estratto di vaniglia, lo sciroppo d'acero e il sale. Frullare a velocità 5 finché gli ingredienti non saranno amalgamati.

  4. Versare il latte in una caraffa o in una bottiglia con tappo ermetico e conservare in frigo per un massimo di 4 giorni. Agitare prima di servire.