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Mai sprecare una ciotola di cavolfiore

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
nowastecauliflowerbowl thumbnail

Questa ricetta sostenibile e deliziosa usa ogni parte del cavolfiore per un pasto gustoso!

Duration
Totale30min
Preparazione10min
Cottura20min

Strumenti

FoodProcessorFoodProcessor

Ingredienti:

Porzioni

1

cavolfiore biologico

1

pepe rosso

1 cucchiai

olio d'oliva

1 cucchiaini

pepe

2 cucchiai

olio di girasole

1/4 cucchiaini

sale

1/4 cucchiaini

pepe nero

2

spicchi d'aglio

100 g

edamame

1 cucchiaini

semi di sesamo (per guarnire)

Guida dettagliata

  1. Contiene 2 porzioni nel robot da cucina.

  2. Rimuovere le foglie dalla testa del cavolfiore e metterle da parte per un utilizzo successivo.

  3. Lavare il cavolfiore e rimuovere le cimette dalla testa. Non gettare via lo stelo rimanente. Posizionare le cimette nel robot da cucina KitchenAid e utilizzare la funzione Pulse una serie di volte finché la consistenza non somiglia a quella del riso. Fare attenzione a non eccedere nella lavorazione: è necessaria una certa consistenza.

  4. Scaldare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungere il riso di cavolfiore e cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  5. Nel frattempo tagliare lo stelo del cavolfiore a bastoncini. Se ci sono foglie piccole, si possono lasciare così come sono. Se invece le foglie hanno gambi grandi, rimuoverle e tagliare i gambi in pezzi o bastoncini. Riscaldare l'olio di semi di girasole in un wok a fuoco alto. Versare tutti i bastoncini di cavolfiore nel wok e far saltare per alcuni minuti finché non si ammorbidiscono. Aggiungere le foglie di cavolfiore e il pepe rosso nel wok. Continuare a cuocere e mescolare per altri 2-3 minuti, finché le verdure non risultano leggermente ammorbidite.

  6. Aggiungere l'aglio e condire con sale e pepe nero. Mescolare per un altro minuto per dare sapore.

  7. Servire il riso di cavolfiore con le verdure saltate in padella. Aggiungere edamame e guarnire con semi di sesamo.