Skip the navigation

Makowiec

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Makowiec

Makowiec

Chef KitchenAid

Strumenti

StandMixer
MeatGrinder
Preparazione
40min
Cottura
1h5
Totale
1h45
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

250 g semi di papavero

40 g burro morbido

2 cucchiai zucchero di canna

60 g miele

60 g uvetta

80 g scorza di arancia candita

1 cucchiaio estratto di mandorle

1 cucchiaio rum

350 g farina comune

135 ml latte caldo

100 g burro fuso

4 uova

50 g zucchero

1 cucchiaino sale

15 g lievito di birra istantaneo

Guida dettagliata

  1. Mettere i semi di papavero in una pentola, coprire con acqua e portare a ebollizione. Cuocere per 25 minuti e lasciare raffreddare completamente.

  2. Scolare i semi di papavero in un colino rivestito di garza alimentare, stamigna o mussola di cotone.

  3. Collegare il tritatutto in metallo con inserita la piastra forata a grana fine. Macinare due volte i semi di papavero a velocità 4.

  4. Miscelare i semi di papavero con miele, zucchero di canna, uvetta, scorza di arancia candita, estratto di mandorle, rum e burro morbido.

  5. Mettere la farina, lo zucchero e il lievito istantaneo nella ciotola di un robot da cucina su cui è stato montato il gancio impastatore. Separare le uova e aggiungere i tuorli alla ciotola.

  6. Iniziare a miscelare a velocità 2 e aggiungere gradualmente latte tiepido (40 °C).

  7. Impastare per 5 minuti. Aggiungere il burro fuso. Continuare a impastare finché l'impasto non inizia a formare una palla. Coprire con un panno e lasciare lievitare per 60 minuti.

  8. Dividere l'impasto in 2 parti uguali. Stendere ciascuna metà dell'impasto fino a formare un rettangolo.

  9. Montare gli albumi a neve ferma e stendere gli albumi montati sull'impasto. Stendere il ripieno a base di semi di papavero sull'impasto.

  10. Piegare le estremità dell'impasto verso l'interno e arrotolare l'impasto iniziando da una delle estremità lunghe.

  11. Avvolgere due volte la carta da forno intorno al rotolo, lasciando uno spazio di 3 cm perché il rotolo possa crescere. Lasciare in un luogo caldo a lievitare per 30-45 minuti.

  12. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 35-40 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.