Marmellata di fichi speziata
Scopri questa deliziosa ricetta della marmellata di fichi speziata, che può essere preparata in meno di 30 minuti!
Marmellata di fichi speziata
Scopri questa deliziosa ricetta della marmellata di fichi speziata, che può essere preparata in meno di 30 minuti!
Strumenti
Ingredienti:
225 g fichi neri secchi, senza picciolo
118 ml vino pinot nero di buona qualità
40 g zucchero bianco
30 ml succo di limone fresco spremuto
1/2 cucchiaino scorza di limone
1 cucchiaino garam masala
un pizzico sale
1/4 cucchiaino pepe di cayenna
Guida dettagliata
Per 1 tazza di marmellata
Mettere i fichi secchi e il pinot nero in una pentola e coprirla.
Cuocere i fichi nel pinot nero a fuoco medio per 10-12 minuti o finché i fichi non si sono ammorbiditi. Spegnere il fornello.
Aggiungere gli ingredienti rimasti nella pentola.
Montare la protezione per pentole sull'asta del frullatore a immersione senza fili KitchenAid®, quindi collegare l'asta al corpo motore. Collegare il frullatore all'alimentazione, quindi posizionare la lama dell'asta del frullatore su un fico e premere il selettore di velocità variabile per 2 secondi.
Rilasciare il selettore di velocità variabile, posizionare la base dell'asta del frullatore su un altro fico e ripetere l'operazione fino a che tutti i fichi sono stati spezzettati.
Spostare l'asta del frullatore nel composto fino a ottenere una miscela completamente omogenea.
Scollegare l'unità e mettere da parte il frullatore.
Conservare la marmellata in un contenitore ermetico.
Per la miscela è possibile sostituire il pinot nero con il vino bianco o rosso che si preferisce. Provare ad aggiungere alla miscela ¼ di cucchiaino di timo fresco oppure escludere il garam masala per una marmellata di fichi semplice.