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Marmellata di fichi speziata

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Spiced Fig Jam
Marmellata di fichi speziata

Scopri questa deliziosa ricetta della marmellata di fichi speziata, che può essere preparata in meno di 30 minuti!

Duration
Totale25min
Preparazione5min
Cottura20min

Strumenti

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Ingredienti:

225 g

fichi neri secchi, senza picciolo

118 ml

vino pinot nero di buona qualità

40 g

zucchero bianco

30 ml

succo di limone fresco spremuto

1/2 cucchiaino

scorza di limone

1 cucchiaino

garam masala

un pizzico

sale

1/4 cucchiaino

pepe di cayenna

Guida dettagliata

  1. Per 1 tazza di marmellata

  2. Mettere i fichi secchi e il pinot nero in una pentola e coprirla.

  3. Cuocere i fichi nel pinot nero a fuoco medio per 10-12 minuti o finché i fichi non si sono ammorbiditi. Spegnere il fornello.

  4. Aggiungere gli ingredienti rimasti nella pentola.

  5. Montare la protezione per pentole sull'asta del frullatore a immersione senza fili KitchenAid®, quindi collegare l'asta al corpo motore. Collegare il frullatore all'alimentazione, quindi posizionare la lama dell'asta del frullatore su un fico e premere il selettore di velocità variabile per 2 secondi.

  6. Rilasciare il selettore di velocità variabile, posizionare la base dell'asta del frullatore su un altro fico e ripetere l'operazione fino a che tutti i fichi sono stati spezzettati.

  7. Spostare l'asta del frullatore nel composto fino a ottenere una miscela completamente omogenea.

  8. Scollegare l'unità e mettere da parte il frullatore.

  9. Conservare la marmellata in un contenitore ermetico.

  10. Per la miscela è possibile sostituire il pinot nero con il vino bianco o rosso che si preferisce. Provare ad aggiungere alla miscela ¼ di cucchiaino di timo fresco oppure escludere il garam masala per una marmellata di fichi semplice.