Marmellata di fichi speziata
Scopri questa deliziosa ricetta della marmellata di fichi speziata, che può essere preparata in meno di 30 minuti!
Strumenti
Ingredienti:
225 g
fichi neri secchi, senza picciolo
118 ml
vino pinot nero di buona qualità
40 g
zucchero bianco
30 ml
succo di limone fresco spremuto
1/2 cucchiaino
scorza di limone
1 cucchiaino
garam masala
un pizzico
sale
1/4 cucchiaino
pepe di cayenna
Guida dettagliata
Per 1 tazza di marmellata
Mettere i fichi secchi e il pinot nero in una pentola e coprirla.
Cuocere i fichi nel pinot nero a fuoco medio per 10-12 minuti o finché i fichi non si sono ammorbiditi. Spegnere il fornello.
Aggiungere gli ingredienti rimasti nella pentola.
Montare la protezione per pentole sull'asta del frullatore a immersione senza fili KitchenAid®, quindi collegare l'asta al corpo motore. Collegare il frullatore all'alimentazione, quindi posizionare la lama dell'asta del frullatore su un fico e premere il selettore di velocità variabile per 2 secondi.
Rilasciare il selettore di velocità variabile, posizionare la base dell'asta del frullatore su un altro fico e ripetere l'operazione fino a che tutti i fichi sono stati spezzettati.
Spostare l'asta del frullatore nel composto fino a ottenere una miscela completamente omogenea.
Scollegare l'unità e mettere da parte il frullatore.
Conservare la marmellata in un contenitore ermetico.
Per la miscela è possibile sostituire il pinot nero con il vino bianco o rosso che si preferisce. Provare ad aggiungere alla miscela ¼ di cucchiaino di timo fresco oppure escludere il garam masala per una marmellata di fichi semplice.