Marmellata di prugne
La marmellata di prugne fatta in casa racchiude tutto il gusto della frutta autunnale.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
0,4 kg
prugne
50 ml
acqua
166,7
zucchero con pectina (rapporto 1:1 di zucchero e frutta; controllare la confezione)
1/3
succo di limone
Guida dettagliata
Tagliare a metà le prugne e rimuovere i noccioli.
Collegare l'estrattore lento di succo dotato di filtro per succo. Estrarre il succo utilizzando la velocità 4.
Misurare 350 ml di succo di prugne e versarlo in una casseruola. Aggiungere acqua. Portare a ebollizione. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone e mescolare.
Portare a ebollizione e cuocere per 1 minuto, mescolando continuamente.
Versare la marmellata nei vasetti sterilizzati a caldo con un mestolo, lasciando 0,5 cm di spazio dall'apertura. Posizionare i coperchi e gli anelli sterilizzati sui vasetti, quindi chiudere bene i tappi.
Lasciare raffreddare.