Marmellata di prugne
La marmellata di prugne fatta in casa racchiude tutto il gusto della frutta autunnale.
Marmellata di prugne
La marmellata di prugne fatta in casa racchiude tutto il gusto della frutta autunnale.
Strumenti
Ingredienti:
0,4 kg prugne
50 ml acqua
166,7 zucchero con pectina (rapporto 1:1 di zucchero e frutta; controllare la confezione)
1/3 succo di limone
Guida dettagliata
Tagliare a metà le prugne e rimuovere i noccioli.
Collegare l'estrattore lento di succo dotato di filtro per succo. Estrarre il succo utilizzando la velocità 4.
Misurare 350 ml di succo di prugne e versarlo in una casseruola. Aggiungere acqua. Portare a ebollizione. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone e mescolare.
Portare a ebollizione e cuocere per 1 minuto, mescolando continuamente.
Versare la marmellata nei vasetti sterilizzati a caldo con un mestolo, lasciando 0,5 cm di spazio dall'apertura. Posizionare i coperchi e gli anelli sterilizzati sui vasetti, quindi chiudere bene i tappi.
Lasciare raffreddare.