Strumenti
Ingredienti:
10 fogli di gelatina
120 g golden syrup
340 g zucchero extrafine
180 ml + altra per immergere i fogli di gelatina acqua
2 albume uovo
1 cucchiaio estratto di vaniglia
100 g zucchero a velo
100 g amido di mais
Guida dettagliata
Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda.
Mettere il golden syrup, lo zucchero e l'acqua in un'ampia casseruola a fuoco medio. Portare lo zucchero a leggera ebollizione e cuocere per 5 minuti. Non mescolare.
Mettere gli albumi nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili. Miscelare per 1 minuto a velocità 10 fino a formare un composto fermo.
Con il robot in funzione, versare lentamente lo sciroppo di zucchero sul bordo della ciotola.
Estrarre la gelatina e aggiungerla al composto di albumi e zucchero. Aggiungere l'estratto di vaniglia.
Montare alla velocità 10 fino a ottenere un composto denso e lucido.
Mescolare lo zucchero a velo e l'amido di mais. Rivestire una teglia con carta da forno e spargere una generosa quantità del composto con zucchero a velo, per evitare che il marshmallow si attacchi.
Versare il composto di marshmallow, cospargerlo di zucchero a velo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per tutta la notte. Cospargere un coltello affilato con amido di mais prima di tagliare il marshmallow nella forma e nelle dimensioni desiderate.