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Marshmallow ai lamponi

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Chef KitchenAid
raspberrymarshmallows_thumbnail.jpg

Dolci e morbidi cuscinetti alla frutta.

Duration
Totale40min
Preparazione20min
Cottura20min

Strumenti

HandMixerHandMixer

Ingredienti:

Porzioni

200 ml

acqua

500 g

zucchero extrafine

1,5 cucchiai

glucosio

2

albumi d'uovo

20 g

fogli di gelatina

250 g

lamponi

100 g

zucchero a velo

50 g

amido di mais

Guida dettagliata

  1. Ricetta per 18 marshmallow.

  2. Rivestire una teglia o una pirofila dai bordi alti con 2 fogli di carta da forno.

  3. Mettere i lamponi in un pentolino e cuocere a fiamma media mescolando finché i frutti non si saranno sfatti. Passarli al setaccio, mettere da parte il succo e gettare i semi.

  4. Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciarli ammorbidire.

  5. Mettere l'acqua, lo zucchero extrafine e il glucosio in un pentolino e scaldare a fuoco medio, mescolando, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Alzare la fiamma e lasciare cuocere lo zucchero per 10 minuti. Spegnere il fuoco.

  6. Montare gli albumi a neve a velocità 6. Versare lentamente a filo lo sciroppo di zucchero, sbattendo ad alta velocità. Una volta incorporato tutto lo sciroppo di zucchero, aggiungere i fogli di gelatina strizzati. Miscelare per 10 minuti finché non si sarà formato un composto lucido e sodo.

  7. Dividere il composto per marshmallow in 2 ciotole. Aggiungere la maggior parte del succo di lamponi, lasciandone da parte 3 cucchiai da usare in seguito.

  8. Disporre cucchiaiate di composto per marshmallow sulla teglia foderata di carta da forno e distribuirvi sopra il succo di lampone rimanente. Utilizzare uno spiedino o il retro di un cucchiaio per mescolare creando spirali.

  9. Lasciare rassodare i marshmallow scoperti a temperatura ambiente per almeno 6 ore.

  10. Miscelare lo zucchero a velo e l'amido di mais e usare la miscela per ricoprire i marshmallow tagliati.