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Mousse al cioccolato e arancia

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Chocolate Orange Mousse

Un delizioso dessert al cioccolato con un tocco di arancia.

Duration
Totale4h10
Preparazione10min
Cottura4h

Strumenti

HandMixerHandMixer

Ingredienti:

Porzioni

200 g

cioccolato fondente

6

uova

200 g

zucchero extrafine

350 ml

panna da montare

1

baccello di vaniglia

1

scorza di arancia rossa

arance candite

Guida dettagliata

  1. Trasferire il cioccolato in un recipiente adatto all'utilizzo in microonde e scioglierlo a bassa temperatura.

  2. Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montare ad alta velocità con lo sbattitore senza fili finché il composto non risulta leggero e raddoppia il suo volume.

  3. Incorporare il cioccolato fuso nel composto con i tuorli d'uovo.

  4. Montare gli albumi a neve ferma e incorporare delicatamente gli albumi al composto con il cioccolato.

  5. Rimuovere i semi dal baccello di vaniglia e aggiungerli alla panna. Montare la panna a neve. Tenere da parte un po' di panna per la decorazione.

  6. Incorporare la panna montata e la scorza d'arancia alla mousse di cioccolato.

  7. Suddividere la mousse al cioccolato nei bicchieri da portata e lasciare in frigo per almeno 4 ore.

  8. Servire con una cucchiaiata di panna e delle arance candite.