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Nozioni di base: pasta choux

Chef KitchenAid

Questi bigné leggeri e ariosi possono essere farciti in mille modi, con un ripieno dolce o, per una piacevole sorpresa, salato.

Choux pastry - Basic.JPG

Nozioni di base: pasta choux

Chef KitchenAid

Questi bigné leggeri e ariosi possono essere farciti in mille modi, con un ripieno dolce o, per una piacevole sorpresa, salato.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
25min
Cottura
30min
Totale
55min
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

115 g burro

110 ml acqua

110 ml latte

1/4 cucchiaino sale

1 cucchiaio zucchero

125 g farina comune

5 uova

Guida dettagliata

  1. Mettere in un pentolino burro, acqua, latte, sale e zucchero e riscaldare a fuoco medio. Quando la miscela di latte inizia a sobbollire, abbassare e aggiungere la farina.

  2. Togliere dal fuoco e mescolare energicamente finché l'impasto non forma una palla. Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto non lascerà una pellicola sul fondo e sui lati del pentolino.

  3. Trasferire l'impasto nella ciotola di un robot da cucina su cui è stata montata la frusta piatta e lasciarlo riposare per 5 minuti.

  4. Azionare a velocità 4 e aggiungere le uova una alla volta, miscelando finché non saranno state incorporate e l'impasto sarà lucido e abbastanza morbido da essere versato in una sac à poche. Suggerimento: quando si solleva la frusta piatta dall'impasto, dovrebbe formarsi una V.

  5. Rivestire una teglia piatta con carta da forno e inumidire la carta utilizzando un pennello da pasticceria. In questo modo i bigné risulteranno croccanti all'esterno.

  6. Distribuire l'impasto sulla teglia usando una sac à poche. Immergere il dito indice in acqua e appiattire la parte superiore dei bigné.

  7. Miscelare un uovo con un cucchiaio d'acqua e spennellare i bigné con questa glassa.

  8. Cuocere per 20 minuti a 200 °C, abbassare la temperatura a 175 °C e cuocere per altri 10 minuti.

  9. Non aprire il forno durante la cottura. Lasciare lo sportello del forno chiuso per altri 20 minuti dopo la cottura. Quindi trasferire i bigné su una rastrelliera metallica.

  10. Riempire i bigné con crema pasticcera, panna montata o qualsiasi ripieno a scelta.

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