Pan di spagna alla crema di mascarpone
Questa torta di pan di Spagna alla crema di mascarpone sarà la star di qualsiasi festa.
Pan di spagna alla crema di mascarpone
Questa torta di pan di Spagna alla crema di mascarpone sarà la star di qualsiasi festa.
Strumenti
Ingredienti:
300 g burro ammorbidito
300 g zucchero extrafine
6 uova sbattute
300 g farina autolievitante setacciata
1,5 tsp lievito istantaneo in polvere
160 g mascarpone
160 ml panna intera
50 g zucchero a velo amidato
300 g lamponi
4 meringhe
5 fiori commestibili
Guida dettagliata
Mettere il burro ammorbidito e lo zucchero extrafine nella ciotola di un robot da cucina su cui è stata montata la frusta piatta e miscelare a velocità 6 fino a ottenere una consistenza leggera e soffice.
Montare il coperchio versatore antispruzzo sulla ciotola del robot da cucina. Aggiungere le uova sbattute, la farina autolievitante setacciata e il lievito. Miscelare brevemente a velocità 4 per amalgamare gli ingredienti.
Ungere e rivestire il fondo di due teglie rotonde da 20 cm con carta da forno. Dividere l'impasto tra le teglie preparate e levigare la superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare nelle teglie per 10 minuti. Rimuovere le torte dagli stampi e lasciarle raffreddare completamente su una rastrelliera metallica.
Mettere il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo amidato nella ciotola di un robot da cucina su cui è montata la frusta per planetaria. Miscelare a velocità 4 fino a ottenere una glassa omogenea e ben soda. Stendere la glassa di mascarpone su uno dei dischi di pan di Spagna e distribuirvi sopra i lamponi. Stendere la glassa di mascarpone sul secondo disco di pan di Spagna e disporlo sopra al primo come un sandwich. Decorare con frutta, meringhe e fiori commestibili.