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Pan di spagna alla crema di mascarpone
Questa torta di pan di Spagna alla crema di mascarpone sarà la star di qualsiasi festa.
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Ingredienti:
300 g burro ammorbidito
300 g zucchero extrafine
6 uova sbattute
300 g farina autolievitante setacciata
1,5 tsp lievito istantaneo in polvere
160 g mascarpone
160 ml panna intera
50 g zucchero a velo amidato
300 g lamponi
4 meringhe
5 fiori commestibili
Guida dettagliata
Mettere il burro ammorbidito e lo zucchero extrafine nella ciotola di un robot da cucina su cui è stata montata la frusta piatta e miscelare a velocità 6 fino a ottenere una consistenza leggera e soffice.
Montare il coperchio versatore antispruzzo sulla ciotola del robot da cucina. Aggiungere le uova sbattute, la farina autolievitante setacciata e il lievito. Miscelare brevemente a velocità 4 per amalgamare gli ingredienti.
Ungere e rivestire il fondo di due teglie rotonde da 20 cm con carta da forno. Dividere l'impasto tra le teglie preparate e levigare la superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare nelle teglie per 10 minuti. Rimuovere le torte dagli stampi e lasciarle raffreddare completamente su una rastrelliera metallica.
Mettere il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo amidato nella ciotola di un robot da cucina su cui è montata la frusta per planetaria. Miscelare a velocità 4 fino a ottenere una glassa omogenea e ben soda. Stendere la glassa di mascarpone su uno dei dischi di pan di Spagna e distribuirvi sopra i lamponi. Stendere la glassa di mascarpone sul secondo disco di pan di Spagna e disporlo sopra al primo come un sandwich. Decorare con frutta, meringhe e fiori commestibili.