Pan di spagna base
Questo tradizionale pan di Spagna inglese è delizioso insieme al tè.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
225 g
burro ammorbidito
225 g
zucchero extrafine
4
uova grandi
225 g
farina autolievitante
60 ml
latte
225 g
panna intera
120 g
marmellata di lamponi
Guida dettagliata
Versare il burro ammorbidito e lo zucchero nella ciotola del robot da cucina. Collegare la frusta a fili e mescolare a velocità 4 finché il composto non risulta chiaro e soffice.
Aggiungere le uova, la farina e il latte e mescolare a velocità 2 per 30 secondi. Aumentare la velocità a 4 e mescolare per 2 minuti.
Suddividere il composto in due stampi a cerniera da 18 cm di diametro.
Cuocere al centro del forno per 25-30 minuti a 180 °C fino a quando si inserisce uno spiedino al centro di ciascun disco e risulta pulito. Lasciare raffreddare le torte e rimuoverle dagli stampi.
Versare la panna intera in una ciotola del robot da cucina dotato di frusta a fili. Montare la panna alla velocità 8.
Farcire il pan di Spagna con panna montata e marmellata di lamponi, quindi spolverare la parte superiore con zucchero a velo.