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Pancake con burro di anacardi e datteri

Chef KitchenAid

Soddisfa la tua voglia di dolci con deliziosi pancake fatti in casa con burro di anacardi e sciroppo d'acero. Ricetta creata con il frullatore KitchenAid Artisan K400. Provala!.

Import-Recipe - Sticky date and cashew nutbutter pancakes

Pancake con burro di anacardi e datteri

Chef KitchenAid

Soddisfa la tua voglia di dolci con deliziosi pancake fatti in casa con burro di anacardi e sciroppo d'acero. Ricetta creata con il frullatore KitchenAid Artisan K400. Provala!.

Strumenti

Blender
Preparazione
20min
Cottura
20min
Totale
40min
Porzioni
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

8 datteri

250 ml latte o qualsiasi altra alternativa al latte

1 uovo

200 g farina

2 cucchiaini lievito

225 g anacardi

80 ml sciroppo d'acero

1 cucchiaino estratto di vaniglia

3/4 cucchiaino sale

3 cucchiai olio neutro

Un po' in più olio d'oliva per la padella

Guida dettagliata

  1. Rimuovere i noccioli dai datteri.

  2. Aggiungere i datteri, il latte, le uova, 1 cucchiaio di olio, la farina, il lievito in polvere e ½ cucchiaino di sale nella caraffa del frullatore. Miscelare a velocità 5 finché l'impasto non risulta omogeneo.

  3. Riscaldare una padella a fuoco medio, ungerla leggermente e aggiungere un mestolo di impasto.

  4. Cuocere i pancake per 2 minuti finché non iniziano a formarsi delle bolle sulla superficie. Girare i pancake e cuocerli per un altro minuto fino a quando non diventano dorati.

  5. Unire gli anacardi, lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia in una ciotola. Mescolare finché gli anacardi non sono ricoperti di sciroppo.

  6. Cospargere con un unico strato di anacardi una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C finché non diventano dorati. Mettere da parte e lasciare raffreddare.

  7. Aggiungere la frutta secca, 2 cucchiai di olio e ¼ di cucchiaino di sale nella caraffa per piccole quantità e iniziare a frullare a velocità 3.

  8. Aumentare lentamente la velocità del frullatore fino a ottenere una consistenza omogenea. Rimuovere il composto dai bordi della caraffa e aggiungere altro olio, se necessario.

  9. Impilare quanti più pancake possibile. Guarnire con una cucchiaiata di burro di anacardi cremoso e con sciroppo d'acero. Unire i datteri tritati per ottenere una consistenza più corposa e gli anacardi caramellati per una maggiore croccantezza.