Strumenti
Ingredienti:
250 g patata dolce cotta
1 banana
120 ml acqua frizzante
150 ml latte d’avena
100 g farina di farro
1 cucchiaio farina o semi di chia
un pizzico sale
1 cucchiaio zucchero grezzo o zucchero di cocco
Guida dettagliata
Sbucciare le patate dolci, tagliarle in cubetti grandi e cuocerle fino a che non risultano morbide.
Scolare e tenere da parte.
Sbucciare le banane e miscelare al latte d'avena.
Aggiungere gli ingredienti rimasti, chiudere bene il coperchio e miscelare nuovamente fino a ottenere una consistenza morbida.
Lasciare riposare l'impasto per 20 minuti, così da sciogliere i grumi e attivare i semi di chia.
Riscaldare un po' d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Per ogni pancake, cuocere 2 cucchiai di impasto 2-3 minuti per lato.
Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto.
Servire accompagnato da frutti di bosco, yogurt, gelato alla vaniglia e sciroppo d'acero, a piacere.