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Strumenti

StandMixer
BreadBowl
Preparazione
20min
Riposo
1h30
Cottura
35min
Totale
2h25
Porzioni
6
Difficoltà
Facile
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Pane alla frutta secca

Chef KitchenAid

Pane al latte farcito con frutta secca, ideale per buffet e degustazioni di formaggi!

Strumenti

StandMixer
BreadBowl
Preparazione
20min
Riposo
1h30
Cottura
35min
Totale
2h25
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

11 g lievito istantaneo secco

300 ml latte tiepido

1 cucchiai zucchero

1/2 cucchiaini sale

60 g burro fuso

140 g farina

Guida dettagliata

  1. Aggiungere il lievito, il latte caldo e lo zucchero nella ciotola per il pane. Miscelare e lasciare riposare per 10 minuti. Aggiungere il sale, il burro fuso e la farina. Montare il gancio impastatore sulla planetaria e impastare a velocità 2 per 5 minuti. Aggiungere la frutta secca e continuare a impastare fino a incorporarla. Rimuovere l'impasto dal gancio impastatore e spolverarlo con della farina. Usare una mano per girare l'impasto e ricoprirlo con la farina.

  2. Chiudere il coperchio della ciotola per il pane e lasciare lievitare l'impasto per 1-1,5 ore in un luogo caldo fino a che le dimensioni non saranno raddoppiate. Schiacciare l'impasto, estrarlo dalla ciotola per il pane e posarlo su una superficie infarinata. Stendere e piegare l'impasto verso il centro, quindi girarlo e dargli la forma di una pagnotta. Lasciare lievitare per altri 30 minuti in un luogo caldo. Posarlo nuovamente sulla superficie infarinata, quindi stenderlo e piegarlo ancora per dargli la forma di una pagnotta.

  3. Rivestire l'interno del coperchio con carta da forno e posarvi sopra l'impasto. Spolverare leggermente il pane con la farina. Posare la ciotola per il pane sopra il coperchio e mettere in forno preriscaldato a 235 °C. Cuocere per 30 minuti. Rimuovere la ciotola per scoprire il pane e terminare la cottura per altri 5 minuti o finché la crosta non sarà croccante e dorata. Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare su una griglia prima di affettarlo.

  4. Servire con un piatto di formaggi.

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