Pane alla zucca
Gusta questo pane alla zucca come dessert con un cucchiaio di formaggio spalmabile oppure riscaldalo nel tostapane per una deliziosa colazione dolce.
Pane alla zucca
Gusta questo pane alla zucca come dessert con un cucchiaio di formaggio spalmabile oppure riscaldalo nel tostapane per una deliziosa colazione dolce.
Strumenti
Ingredienti:
160 ml olio neutro
3 uova
170 g zucchero extrafine
200 g zucchero bruno chiaro
1 baccello di vaniglia
400 g purea di zucca
300 g farina comune
1 cucchiaini cannella
1 cucchiaini noce moscata
1/4 cucchiaini zenzero in polvere macinato
1/8 cucchiaini chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaini sale
1 cucchiaini lievito istantaneo in polvere
1/2 cucchiaini bicarbonato di sodio
Guida dettagliata
Aggiungere olio, uova, entrambi i tipi di zucchero, semi di baccelli di vaniglia e purea di zucca nella ciotola di una planetaria con l'accessorio frusta piatta. Miscelare a velocità 2 finché gli ingredienti non saranno amalgamati.
Aggiungere farina, spezie, il bicarbonato di sodio e il lievito in polvere. Miscelare rapidamente a velocità 2 finché gli ingredienti non sono ben amalgamati. Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere per 60-70 minuti in forno preriscaldato a 180°C, finché inserendo nella torta un tester per torte questo non risulta asciutto. Lasciare raffreddare prima di affettare e servire.