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Ricetta semplice di pane di segale rustico

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Quick rise rye bread

Ricetta semplice di pane di segale rustico

Chef KitchenAid

Strumenti

StandMixer
Preparazione
2h
Totale
2h
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

150 g rye flour

350 g stone-ground white flour

1 tsp fine-grain salt

25 g fresh brewer's yeast

300 ml lukewarm water

flour

Guida dettagliata

  1. Preparare il pane in casa è più semplice di quanto si possa pensare, soprattutto quando si può fare affidamento sulla planetaria KitchenAid Artisan e sulla speciale funzione "Lievitazione" del forno Twelix Artisan. Utilizzando entrambi questi apparecchi, l'impasto lievita in soli 90 minuti e si ottiene un pane fragrante e croccante in circa due ore. La temperatura costante mantenuta dal forno per tutto il tempo di lievitazione e la potenza con cui impasta la planetaria rendono superflua l'attesa di una seconda lievitazione. Questi passaggi possono essere utilizzati per diverse ricette.

  2. Mettere le farine e il sale nella ciotola della planetaria e fissare il gancio impastatore. Avviare la planetaria alla velocità minima per miscelare a fondo.

  3. In un altro recipiente, sciogliere il lievito di birra in acqua. L'acqua deve essere tiepida perché, se troppo calda o fredda, potrebbe inibire o rallentare il processo di lievitazione. Versare l'acqua con il lievito nella ciotola della planetaria con il gancio impastatore e la planetaria in funzione. Quindi, aumentare gradualmente la velocità della planetaria a 8. Potrebbe essere necessario aggiungere un po' di acqua in più e un cucchiaio di farina.

  4. Spegnere la planetaria e staccare il gancio impastatore. Trasferire l'impasto in un recipiente di vetro e attivare la speciale funzione "Lievitazione" del forno. Coprire il recipiente con un panno umido e metterlo sul ripiano centrale del forno. Lasciare lievitare per 90 minuti.

  5. Una volta lievitato l'impasto, toglierlo dal forno e selezionare la funzione di panificazione professionale "Pane tradizionale". Posizionare l'impasto su una superficie di lavoro infarinata e dargli la forma di una pagnotta. Fare un taglio a forma di croce sulla parte superiore e cospargere di farina. Mettere in forno e cuocere per 33 minuti.

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