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Panini al latte

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Pain au lait

Panini al latte

Chef KitchenAid

Strumenti

BreadBowl
StandMixer
Preparazione
1h30
Cottura
10min
Totale
1h40
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

225 ml latte tiepido

35 g lievito fresco

500 g farina comune

2 tuorli

50 g zucchero extrafine

10 g sale

80 g burro a temperatura ambiente

Guida dettagliata

  1. Mescolare il latte e il lievito. Mettere da parte per 10 minuti finché non si formano delle piccole bolle sulla superficie.

  2. Aggiungete la farina, i tuorli, il sale, lo zucchero, il burro e la miscela di lievito nella ciotola per il pane del robot da cucina dotato di gancio impastatore.

  3. Miscelare a velocità 1 fino a ottenere un impasto elastico, liscio e appiccicoso. Formare una palla con l'impasto, rimetterla nella ciotola per il pane, coprire con il coperchio e lasciare riposare fino a quando le dimensioni dell'impasto non saranno raddoppiate.

  4. Schiacciare l'impasto e dividerlo in 14 parti uguali. Modellare ogni pezzo e posizionarlo su una teglia rivestita con carta da forno. Coprire con un panno e lasciare riposare per 15 minuti.

  5. Schiacciare ogni pezzo e modellarlo nuovamente a forma di palla. Posizionare i pezzi sul coperchio della ciotola per il pane foderato con carta da forno e lasciare lievitare per 30 minuti.

  6. Spennellare i panini al latte con la glassa all'uovo (1 tuorlo + 2 cucchiai di latte) e cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 230 °C.

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