Pasta melanzane e pomodorini
Tutto il gusto della tradizione siciliana in un piatto facile e veloce che soddisferà anche i palati più esigenti.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
500 g
mezze maniche grano duro
q.b.
olio evo
250 g
polpa di pomodoro
q.b.
farina di riso
1 kg
melanzane lunghe
1 kg
melanzane viola
500 g
pomodorini pachino
q.b.
basilico
1
limone
q.b.
olio piccante
Guida dettagliata
Lavare, mondare e tagliare le melanzane viola.
Mettere dell’acqua salata sul fuoco.
Bollire i pezzetti di melanzana per circa 12 minuti. Conservare l'acqua di cottura.
Scolare le melanzane e frullare la polpa con olio evo, olio piccante e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema liscia.
Tagliare a cubetti le melanzane lunghe. Passarle nella farina di riso e poi in padella con dell’olio evo in modo da rosolare bene le parti esterne. Tenere da parte.
Tagliare i pomodorini a metà, aggiungere sale.
Arrostire i pomodorini in padella
Nella stessa acqua in cui abbiamo cotto le melanzane viola, cuocere le mezze maniche. Scolarle al dente, passarle in padella con olio, pomodirini pachino, crema di melanzane e solo alla fine i cubetti di melanzana.
Servire nel piatto, decorare con dei puntoni di crema di melanzane, delle foglie di basilico e una grattuggiata di scorza di limone.