Peperonata siciliana
Tutto il gusto della tradizione italiana in piatto facile e veloce.
Peperonata siciliana
Tutto il gusto della tradizione italiana in piatto facile e veloce.
Strumenti
Ingredienti:
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
2 peperoni verdi
cipolle rosse
500 g pane integrale
1 kg pomodori ramati
q.b. finocchietto selvatico
q.b. semi di finocchio
1 piantina menta
1 cucchiaio zucchero di canna chiaro Alce Nero
limoni
2 cucchiai aceto di mele Alce Nero
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
Guida dettagliata
Pulire i peperoni, pelarli e tagliarli a listarelle regolari.
Pulire i peperoni, pelarli e tagliarli a listarelle regolari.
Mettere l’olio, i semi di finocchio, la cipolla e i peperoni nella casseruola. Accendere il fuoco a fiamma media.
Aggiungere 2 cucchiai di aceto di mele e 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Continuare la cottura per 5 minuti circa per fare evaporare l’acool dell’aceto e sciogliere lo zucchero. Quasi a fine cottura aggiungere il sale.
Continuare la cottura per 5 minuti circa per fare evaporare l’acool dell’aceto e sciogliere lo zucchero. Quasi a fine cottura aggiungere il sale.
Togliere dal fuoco e lasciare riposare.
Nel frattempo, mettere sul fuoco una padella antiaderente, aggiungere olio e fare arrostire le fette di pane. Una volta arrostite, togliere dal fuoco.
Comporre il piatto mettendo le fette di pane sul fondo del piatto, sopra di esse la peperonata siciliana calda e decorando con le cimette di finocchio, menta, scorze di limone e gocce di olio piccante.