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Peperoni ripieni fatto in casa

Chef KitchenAid

Una cena ricca di sapori. Servili con pane e una semplice salsa di pomodoro!

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Peperoni ripieni fatto in casa

Chef KitchenAid

Una cena ricca di sapori. Servili con pane e una semplice salsa di pomodoro!

Strumenti

StandMixer
MeatGrinder
Preparazione
20min
Cottura
35min
Totale
55min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

3 peperone rosso

500 g spalla di manzo

2 cipolla

2 spicchio d'aglio

150 g pancetta di maiale

1 manciata basilico

2 cucchiaini sale

1,5 cucchiaini pepe

100 g parmigiano

3 cucchiai olio d'oliva

600 g pomodori ciliegini in scatola

30 g concentrato di pomodoro

250 g riso cotto

Guida dettagliata

  1. Tagliare le cime dei peperoni ed estrarre i semi. Metterli su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocere per 10 minuti in forno a 190 °C finché non risultano appena cotti.

  2. Inserire la carne di manzo, la cipolla, l'aglio, il basilico e la pancetta attraverso il tubo alimenti del tritacarne dotato della piastra forata a grana media. Inserire il parmigiano nel tritacarne dotato della piastra forata a grana fine. Tenere da parte 3 cucchiai di formaggio da utilizzare in un secondo momento. Mescolare tutti gli ingredienti macinati.

  3. Scaldare l'olio d'oliva e cuocere la carne finché non si scurisce. Aggiungere i pomodori in scatola e il riso cotto e cuocere per altri 8 minuti.

  4. Riempire i peperoni precedentemente cotti con il composto di carne. Disporli su una leccarda e cuocerli per 25 minuti a 190 °C. Cospargere il formaggio rimasto sopra i peperoni dopo 15 minuti nel forno.