Pesto di pistacchi
Una salsa di colore verde smeraldo composta prevalentemente da pistacchi e prezzemolo, arricchita da vivaci note di agrumi e parmigiano.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
150 g
pistacchi sgusciati al naturale
35 g
foglie di prezzemolo
2
spicchio d'aglio
1 cucchiaini
sale marino fine
1 cucchiaini
pepe fresco macinato
180 ml
olio extra vergine d'oliva
3 cucchiai
succo di limone appena spremuto
60 g
parmigiano grattugiato finemente
Guida dettagliata
Mettere i pistacchi nel frullatore e utilizzare la funzione Pule fino a ottenere una consistenza sabbiosa, per circa 10 secondi.
Aggiungere le foglie e i gambi teneri del prezzemolo, gli spicchi d'aglio, sale, pepe, succo di limone, parmigiano e olio d'oliva. Frullare a velocità 2 fino a ottenere un composto emulsionato, per circa 20 - 30 secondi. Trasferire in un recipiente da portata per utilizzarlo subito o in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica per conservarlo fino al momento di servire.
Suggerimento: togliere dal frigorifero 30 minuti prima di servire. Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a una settimana o congelato fino a 1 mese.