Skip the navigation

Pesto di pistacchi

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
PISTACHIO PESTO

Una salsa di colore verde smeraldo composta prevalentemente da pistacchi e prezzemolo, arricchita da vivaci note di agrumi e parmigiano.

Duration
Totale10min
Preparazione10min

Strumenti

BlenderBlender

Ingredienti:

Porzioni

150 g

pistacchi sgusciati al naturale

35 g

foglie di prezzemolo

2

spicchio d'aglio

1 cucchiaini

sale marino fine

1 cucchiaini

pepe fresco macinato

180 ml

olio extra vergine d'oliva

3 cucchiai

succo di limone appena spremuto

60 g

parmigiano grattugiato finemente

Guida dettagliata

  1. Mettere i pistacchi nel frullatore e utilizzare la funzione Pule fino a ottenere una consistenza sabbiosa, per circa 10 secondi.

  2. Aggiungere le foglie e i gambi teneri del prezzemolo, gli spicchi d'aglio, sale, pepe, succo di limone, parmigiano e olio d'oliva. Frullare a velocità 2 fino a ottenere un composto emulsionato, per circa 20 - 30 secondi. Trasferire in un recipiente da portata per utilizzarlo subito o in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica per conservarlo fino al momento di servire.

  3. Suggerimento: togliere dal frigorifero 30 minuti prima di servire. Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a una settimana o congelato fino a 1 mese.