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Polenta con funghi porcini

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Alce Nero
ALCE NERO 24 POLENTA FUNGHI SHOT 8

La ricetta ideale per scaldare le uggiose giornate invernali

Duration
Totale1h10
Preparazione10min
Cottura1h

Strumenti

BlenderBlender

Ingredienti:

500 g

porcini freschi

50 g

scalogno

50 g

olio extra vergine di oliva bio Alce Nero

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Timo fresco

q.b.

Nepitella

Guida dettagliata

  1. Mettere la farina bramata in una bacinella;

  2. Aggiungere 1/3 dell’acqua pesata;

  3. La restante acqua metterla in una casseruola sul fuoco insieme al sale;

  4. Al bollore, unire la farina bramata disciolta e continuare la cottura a fuoco lentissimo per 40 minuti girando spesso;

  5. Togliere dal fuoco, aggiungere la scorza di limone tritata, trasferire velocemente nello stampo oliato in precedenza, livellare bene con una spatola morbida e riporre a raffreddare in frigorifero per alcune ore;

  6. Una volta raffreddata, tagliare la polenta a rettangoli regolari, passarli in padella fino a dorare le parti esterne. Tenere in caldo.

  7. Scaldare l’olio insieme ad mazzetto di erbe aromatiche per 5 minuti

  8. Aggiungere lo scalogno tritato;

  9. Aggiungere i porcini tagliati a pezzi regolari e un pizzico di sale;

  10. Saltare velocemente e di continuo i funghi a fuoco alto, controllando continuamente, sino a che non sono arrivati a cottura ottimale.

  11. servire le bruschette di polenta calda, guarnendo con i funghi saltati. Aggiungere alla fine una macinata di pepe nero.