Pollo marinato Tandoori
Ecco come preparare l'autentico pollo Tandoori alla griglia.
Strumenti
Ingredienti:
270 g
yogurt
5
spicchi d'aglio
4 cm
zenzero
1/2
scalogno
1/2
peperoncino rosso piccolo
1 cucchiai
succo di limone
1 cucchiaini
cumino in polvere
1 cucchiaini
mango in polvere
1 cucchiaini
coriandolo in polvere
1 cucchiai
garam masala in polvere
1 cucchiaini
sale
1 goccia
colorante alimentare rosso
6
cosce di pollo
Guida dettagliata
Questa ricetta consente di preparare 6 cosce di pollo.
Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a pezzetti. Sbucciare e affettare lo zenzero.
Inserire tutti gli ingredienti, ad eccezione delle cosce di pollo, nella caraffa del robot da cucina. Impostare la velocità 2 e azionare fino a ottenere un composto omogeneo.
Praticare due incisioni sulla pelle di ogni coscia di pollo, in modo che possano assorbire i sapori. Mettere le cosce di pollo in una ciotola e aggiungere la marinatura. Girare il pollo fino a ricoprirlo. Coprire e mettere in frigorifero a marinare per 24 ore.
Riscaldare la griglia a fuoco medio-alto. Rimuovere buona parte della marinatura in eccesso dalle cosce di pollo. Grigliare il pollo a fuoco diretto per 10 minuti. Girare e grigliare per altri 10 minuti. Controllare il pollo e, se necessario, girarlo nuovamente per altri 10 minuti. Servire calde.