Polpette di agnello
Deliziose da sole come ricco spuntino o in un panino pita farcito con hummus e cetrioli.
Polpette di agnello
Deliziose da sole come ricco spuntino o in un panino pita farcito con hummus e cetrioli.
Strumenti
Ingredienti:
680 g coscia di agnello disossata
15 g prezzemolo a foglia liscia fresco
55 g pangrattato
10 g sale
1 cucchiaino cumino
170 g feta
1 uovo
5 g scorza di limone
1 cucchiaio olio d'oliva
Guida dettagliata
Inserire la lama multifunzione nel Food Processor KitchenAid 3,1 L. Aggiungere tutti gli ingredienti delle polpette nella ciotola da lavoro, richiudere il coperchio e accendere il robot a velocità elevata. Lavorare la carne finché non è perfettamente tritata.
Utilizzare un cucchiaio di legno o un altro utensile per rimuovere il composto di carne dalla ciotola da lavoro. Lavorare il composto con le mani per ottenere polpette delle dimensioni di una pallina da golf.
Scaldare una padella a fuoco medio-alto e aggiungere un po' di olio d'oliva per rivestire il fondo della padella. Quando la padella è ben calda, trasferire le polpette nella padella, facendo attenzione a non riempirla troppo. Coprire il recipiente e lasciare cuocere per 4 minuti, quindi togliere il coperchio, girare le polpette, rimettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 4 minuti. Ripetere l'operazione un'altra volta, per un tempo di cottura totale di circa 12 minuti per ogni infornata di polpette. Trasferire le polpette cotte in una ciotola grande o in un recipiente da forno e coprire il recipiente con un foglio di alluminio durante la cottura delle polpette rimanenti.
Servire le polpette con yogurt greco aromatizzato alle erbe e un insalata di finocchi e cipolla.