Strumenti
Ingredienti:
400 g carne di manzo, magra
80 g parmigiano
1 cucchiai rosmarino tritato
1 cucchiai erba cipollina tritata
2 uova
100 g circa mollica di pane
200 g circa pangrattato grattugiato finemente
A piacere sale e pepe macinati al momento
olio per friggere
Guida dettagliata
Collegare il tritatutto alla planetaria Artisan e tritare la carne. Preparare le polpette al momento ti consentirà di gustare una carne di qualità elevata e di utilizzare diversi tagli di carne (manzo, vitello, maiale, pollo, ecc.) per preparare polpette personalizzate.
Trasferire la carne macinata in una ciotola di vetro insieme al parmigiano, al prezzemolo, all'erba cipollina e alle uova. Infine, aggiungere la mollica di pane. Aggiungere un po' di sale e pepe e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Formare delle palline rotonde utilizzando i palmi delle mani, quindi posizionarle su un piatto con pangrattato e rotolare le palline assicurandosi che siano del tutto coperte. Disporre le palline su un piatto pulito e coprire con della pellicola trasparente.
Scaldare l'olio in un wok, friggere le polpette per 2-3 minuti (la doratura dipende dalle dimensioni delle polpette). Scolare su carta da cucina e servire calde.