Strumenti
Ingredienti:
1 cipolla
2 spicchi aglio
1 cucchiaio burro
100 g pane
timo fresco
1 kg carne macinata
1 cucchiaino paprika in polvere
1 cucchiaio salsa worcestershire
1 uovo
1 cucchiaino pepe
1 cucchiaino sale
250 ml latte
1,5 cucchiaio ketchup
1,5 cucchiaio zucchero bruno
1,5 cucchiaio senape
Guida dettagliata
Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliarli in pezzi grossi.
Inserirli nel food processor dotato di lama multifunzione in acciaio inox. Utilizzare la funzione Pulse fino a quando le cipolle e l'aglio non sono tritati.
Sciogliere il burro in una padella e cuocere la cipolla e l'aglio a fuoco medio fino a doratura.
Mettere il pane e il timo nel food processor dotato di lama multifunzione in acciaio inox. Mescolare a velocità 1 fino a ottenere briciole sottili. Mettere da parte.
Nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta, versare la carne macinata, la paprika in polvere, la salsa Worcestershire, l'uovo, le cipolle e l'aglio cotti, il pangrattato, il pepe, il sale e metà del latte.
Mescolare a velocità 2, incorporando l'altra metà del latte.
Posizionare la carne su una teglia rivestita con carta forno e dare con le mani la forma di un polpettone. Utilizzare un coltello affilato per creare un motivo sulla parte superiore del polpettone.
Cuocere per 35 minuti in un forno preriscaldato a 160 °C.
In un'altra ciotola, mescolare con un cucchiaio il ketchup, lo zucchero Muscovado e la senape.
Dopo 35 minuti, ricoprire la parte superiore del polpettone con una generosa quantità di salsa. Mettere nuovamente il polpettone in forno e cuocere per altri 35 minuti.