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Pull apart pretzel con aglio e scalogno

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
Garlic scallion pulled apart pretzel.JPG

Tenta le tue papille gustative con un pane irresistibilmente tenero e buono.

Duration
Totale1h50
Preparazione15min
Cottura30min
Riposo1h5

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

250 g

farina comune, da dividere e per guarnire

7 g

lievito istantaneo

4,5 g

sale marino

1,5 g

Aglio in polvere

180 g

acqua

14 g

burro non salato

2 gambi

cipollotti, a fettine sottili

Olio, per la ciotola e la padella

1,8 l

acqua per il bagnomaria

60 g

bicarbonato di sodio

1

tuorlo grande per uovo sbattuto

15 g

acqua per uovo sbattuto

3 g

sale kosher

Guida dettagliata

  1. Preparazione dell'impasto:nella ciotola di una planetaria con gancio impastatore, unire 250 g di farina, lievito, sale kosher e aglio in polvere.

  2. Un sapore moderno ottenuto con una tenera coscia di agnello e fresche note agrumate di limone, il rilassante sussurro floreale di lavanda e una crosta salata realizzata con un mix unico di sale ed erbe. È un capolavoro degno di un'occasione speciale, ma sorprendentemente semplice da preparare.

  3. Per impastare, impostare la velocità 2 e lasciar impastare fino a ottenere un impasto morbido e appiccicoso per circa 5-7 minuti, interrompendo per raschiare la ciotola e rimuovere l'impasto in eccesso se necessario. Se l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungere fino a 30 g di farina, un cucchiaio alla volta, continuando a impastare alla velocità 2.

  4. Capovolgere l'impasto su una superficie leggermente infarinata e formare una sfera liscia e rotonda. Pulire la ciotola e strofinare leggermente con olio. Rimettere l'impasto nella ciotola, ruotandolo per ungere la parte superiore e coprirlo con un involucro di plastica. Lasciar lievitare l'impasto in un luogo caldo fino a quando non raddoppia in dimensioni, per circa 40 minuti.

  5. Come dare forma all'impasto: preriscaldare il forno a 190 °C. Ungere leggermente una padella in ghisa da 23 cm. Trasferire l'impasto su una superficie infarinata. Dividere l'impasto in 16 porzioni uguali e arrotolare in palline, pizzicando le cuciture per chiuderle. Coprire e lasciar lievitare fino a quando non rimarrà un segno dopo aver premuto leggermente la parte superiore dell'impasto, per circa 25 minuti.

  6. Preparazione del bagnomaria: portare a ebollizione l'acqua e il bicarbonato in un pentolino medio. Posizionare con cautela due palline di impasto nella miscela di acqua bollente. Cuocere per 30 secondi, capovolgere e cuocere per altri 30 secondi. Utilizzare una schiumarola o un mestolo forato per rimuovere l'acqua in eccesso prima di posizionare le palline una accanto all'altra nella padella apposita. Continuare fino a quando tutte le palline di impasto non sono state bollite e posizionate nella padella.

  7. Cottura dei pretzel: preparare l'uovo sbattuto amalgamando il tuorlo e l'acqua con una forchetta. Spennellare la parte superiore dell'impasto con la miscela di acqua e uovo. Utilizzando delle forbici da cucina, realizzare una piccola "X" sulla parte superiore di ogni pretzel e cospargere di sale kosher. Cuocere in forno per 16-20 minuti o fino a quando il pane non diventa dorato. Servire i pretzel caldi.