Ratatouille con salsiccia e salsa panna e pomodoro
Un piatto originario della Francia con un tocco italiano non è (quasi) mai una cattiva idea.
Ratatouille con salsiccia e salsa panna e pomodoro
Un piatto originario della Francia con un tocco italiano non è (quasi) mai una cattiva idea.
Strumenti
Ingredienti:
1/2 melanzane
1 zucchine
1 zucca estiva
3 pomodori Roma
8 cavoletti di Bruxelles
1 cipolla rossa
5 spicchi d'aglio
10 asparagi
2 cucchiai olio d'oliva
450 g salsiccia italiana
60 ml vino bianco
450 ml salsa di pomodoro
2 cucchiai origano
1 cucchiaini peperoncino rosso a fiocchi
235 ml panna da cucina
170 g mozzarella grattugiata
1/2 cucchiaini sale
1/2 cucchiaini pepe nero macinato
Guida dettagliata
Preriscaldare il forno a 175 °C.
Collegare la lama per affettare al robot da cucina e fissare il coperchio. Accendere l'apparecchio alla velocità alta e inserire nel tubo alimenti la melanzana, le zucchine, la zucca estiva, i pomodori Roma e i cavoletti di Bruxelles. Utilizzare il pestello per affettare tutte le verdure. Tenere separati i cavoletti di Bruxelles e mettere tutto da parte.
Usare l'apposita lama per grattugiare la mozzarella a bassa velocità, quindi mettere da parte.
Riscaldare una padella e aggiungere la salsiccia, cuocerla bene e toglierla dalla padella.
Mettere l'olio d'oliva in padella. Aggiungere quindi la cipolla rossa a dadini e gli asparagi, l'aglio tritato e i cavoletti di Bruxelles e cuocere a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, finché le verdure non risultano morbide. Aggiungere la salsiccia alle verdure e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la salsa di pomodoro, la panna, il basilico, l'origano e il peperoncino rosso a fiocchi e cuocere per circa 15 minuti, finché la parte liquida non si è ridotta della metà.
Per creare il piatto, mettere il composto con la salsiccia italiana sul fondo di una pirofila rotonda. Partendo dall'esterno, disporre le melanzane, le zucchine, la zucca estiva e i pomodori in modo circolare sopra la base di salsiccia. Coprire le verdure con la mozzarella e cuocere in forno per 20 minuti.