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Ratatouille con salsiccia e salsa panna e pomodoro

Chef KitchenAid

Un piatto originario della Francia con un tocco italiano non è (quasi) mai una cattiva idea.

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Ratatouille con salsiccia e salsa panna e pomodoro

Chef KitchenAid

Un piatto originario della Francia con un tocco italiano non è (quasi) mai una cattiva idea.

Strumenti

FoodProcessor
Preparazione
30min
Cottura
20min
Totale
50min
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

1/2 melanzane

1 zucchine

1 zucca estiva

3 pomodori Roma

8 cavoletti di Bruxelles

1 cipolla rossa

5 spicchi d'aglio

10 asparagi

2 cucchiai olio d'oliva

450 g salsiccia italiana

60 ml vino bianco

450 ml salsa di pomodoro

2 cucchiai origano

1 cucchiaini peperoncino rosso a fiocchi

235 ml panna da cucina

170 g mozzarella grattugiata

1/2 cucchiaini sale

1/2 cucchiaini pepe nero macinato

Guida dettagliata

  1. Preriscaldare il forno a 175 °C.

  2. Collegare la lama per affettare al robot da cucina e fissare il coperchio. Accendere l'apparecchio alla velocità alta e inserire nel tubo alimenti la melanzana, le zucchine, la zucca estiva, i pomodori Roma e i cavoletti di Bruxelles. Utilizzare il pestello per affettare tutte le verdure. Tenere separati i cavoletti di Bruxelles e mettere tutto da parte.

  3. Usare l'apposita lama per grattugiare la mozzarella a bassa velocità, quindi mettere da parte.

  4. Riscaldare una padella e aggiungere la salsiccia, cuocerla bene e toglierla dalla padella.

  5. Mettere l'olio d'oliva in padella. Aggiungere quindi la cipolla rossa a dadini e gli asparagi, l'aglio tritato e i cavoletti di Bruxelles e cuocere a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, finché le verdure non risultano morbide. Aggiungere la salsiccia alle verdure e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la salsa di pomodoro, la panna, il basilico, l'origano e il peperoncino rosso a fiocchi e cuocere per circa 15 minuti, finché la parte liquida non si è ridotta della metà.

  6. Per creare il piatto, mettere il composto con la salsiccia italiana sul fondo di una pirofila rotonda. Partendo dall'esterno, disporre le melanzane, le zucchine, la zucca estiva e i pomodori in modo circolare sopra la base di salsiccia. Coprire le verdure con la mozzarella e cuocere in forno per 20 minuti.

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