Skip the navigation

Ricette base: brodo vegetale

Chef KitchenAid

Questo semplice brodo vegetale è il segreto essenziale per rendere più gustosi stufati, zuppe e molti altri piatti salati.

vegetablestock_thumbnail.jpg

Ricette base: brodo vegetale

Chef KitchenAid

Questo semplice brodo vegetale è il segreto essenziale per rendere più gustosi stufati, zuppe e molti altri piatti salati.

Strumenti

FoodProcessor
Preparazione
15min
Cottura
1h
Totale
1h15
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

450 g carote con foglie

6 gambi di sedano

2 cipolle

2 porri

1 cucchiaio olio d'oliva

2,5 l acqua

1 testa d'aglio

1 mazzetto aromatico

10 g prezzemolo

10 g pepe in grani

3 funghi shiitake

Guida dettagliata

  1. Lavare le verdure. Tagliare i ciuffi di foglie delle carote. Metterli da parte. Avviare il food processor da 13 tazze con il disco per tagliare a dadini a velocità 1 e inserire le carote e il sedano nel tubo alimenti per tagliarli a dadini. Lavare i porri e tagliare la parte verde. Metterla da parte. Inserire i porri e le cipolle sbucciate nel tubo di alimentazione per tagliarli a dadini.

  2. Mettere un po' d'olio d'oliva nella pentola e aggiungere le verdure tagliate a dadini. Lasciare stufare le verdure nella pentola per 15 minuti a fiamma bassa.

  3. Aggiungere l'acqua alla pentola. Aggiungere 10 g di foglie di carota e 20 g di foglie di porro. Rimuovere la parte superiore della testa d'aglio e aggiungerla alla pentola. Aggiungere il mazzetto aromatico, il pepe in grani e i funghi shiitake. Chiudere il coperchio e lasciare sobbollire a fiamma media per 1 ora.

  4. Filtrare il brodo attraverso un setaccio. Utilizzare immediatamente o lasciare raffreddare e conservare in un recipiente a chiusura ermetica.