Skip the navigation

Ricette base: crema chantilly

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef KitchenAid
chantillycream_thumbnail.jpg

Un classico della gastronomia francese, questa crema chantilly è leggera, ariosa e deliziosa e può essere utilizzata come guarnizione per molti dessert e bevande.

Duration
Totale5min
Preparazione5min

Strumenti

HandMixerHandMixer

Ingredienti:

Porzioni

450 g

panna intera

2,5 cucchiai

zucchero extrafine

1 cucchiaio

pasta di vaniglia

Guida dettagliata

  1. Prima di preparare la crema chantilly, mettere le fruste turbo dello sbattitore a 9 velocità e una ciotola nel freezer per 15 minuti.

  2. Versare la panna intera nel recipiente raffreddato. Iniziare a miscelare e aggiungere lo zucchero extrafine. Montare a neve morbida.

  3. Aggiungere la pasta di vaniglia e miscelare per amalgamare. Conservare in frigorifero. Da utilizzare come guarnizione per torte, crostate, gelati e bevande.