Ricette base: crema inglese
Questa classica crema alla vaniglia è un ottimo complemento per qualsiasi dessert caldo o freddo. Preparala in anticipo e conservala in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Ricette base: crema inglese
Questa classica crema alla vaniglia è un ottimo complemento per qualsiasi dessert caldo o freddo. Preparala in anticipo e conservala in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Strumenti
Ingredienti:
250 ml panna intera
70 ml latte intero
1 baccello di vaniglia
3 tuorli
40 g zucchero extrafine
Guida dettagliata
In un pentolino dal fondo pesante, scaldare la panna, il latte, i semi e il baccello di vaniglia a fuoco medio. Portare a leggera ebollizione e togliere dal fuoco.
Mettere i tuorli e lo zucchero in una ciotola. Miscelare a velocità 7 finché la miscela non sarà diventata chiara e le fruste, sollevandole, lasceranno una traccia sulla superficie.
Ridurre la velocità a 1 e versare lentamente il latte caldo nella miscela di tuorli.
Versare nuovamente la crema nel pentolino e sbattere, su fiamma medio-bassa, per almeno 7 minuti, finché la crema inglese non sarà abbastanza densa da ricoprire il dorso di un cucchiaio. Utilizzare immediatamente o conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.