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Ricette base: crema inglese

Chef KitchenAid

Questa classica crema alla vaniglia è un ottimo complemento per qualsiasi dessert caldo o freddo. Preparala in anticipo e conservala in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

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Ricette base: crema inglese

Chef KitchenAid

Questa classica crema alla vaniglia è un ottimo complemento per qualsiasi dessert caldo o freddo. Preparala in anticipo e conservala in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Strumenti

HandMixer
Preparazione
10min
Cottura
7min
Totale
17min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

250 ml panna intera

70 ml latte intero

1 baccello di vaniglia

3 tuorli

40 g zucchero extrafine

Guida dettagliata

  1. In un pentolino dal fondo pesante, scaldare la panna, il latte, i semi e il baccello di vaniglia a fuoco medio. Portare a leggera ebollizione e togliere dal fuoco.

  2. Mettere i tuorli e lo zucchero in una ciotola. Miscelare a velocità 7 finché la miscela non sarà diventata chiara e le fruste, sollevandole, lasceranno una traccia sulla superficie.

  3. Ridurre la velocità a 1 e versare lentamente il latte caldo nella miscela di tuorli.

  4. Versare nuovamente la crema nel pentolino e sbattere, su fiamma medio-bassa, per almeno 7 minuti, finché la crema inglese non sarà abbastanza densa da ricoprire il dorso di un cucchiaio. Utilizzare immediatamente o conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

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