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Ricette base: pasta brisée

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Basics: pâte brisée

Un classico impasto friabile della cucina francese: da utilizzare per quiche e torte dolci o salate.

Duration
Totale10min
Preparazione10min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

600 g

farina comune

2 cucchiaini

sale

300 g

burro freddo

135 ml

acqua fredda

Guida dettagliata

  1. Versare farina, sale e burro freddo nella ciotola di un robot da cucina su cui è stato montato il battitore pasticceria.

  2. Miscelare a velocità 1 finché il burro non sarà ridotto a piccoli grumi.

  3. Aggiungere l'acqua fredda al composto e miscelare brevemente a velocità 1 fino a formare un impasto. A questo punto spegnere immediatamente il robot da cucina, per garantire un risultato leggero e friabile.

  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e refrigerare per 15 minuti prima di stenderlo su una superficie infarinata.

  5. Utilizzare la sfoglia così ottenuta per quiche e torte dolci o salate. Cuocere in base alle istruzioni della ricetta.