Ricette base: pasta genovese
Pasta morbida e leggera ideale come base per le torte a strati e altri dolci.
Ricette base: pasta genovese
Pasta morbida e leggera ideale come base per le torte a strati e altri dolci.
Strumenti
Ingredienti:
8 uova
250 g zucchero
250 g farina
50 g burro
Guida dettagliata
Versare lo zucchero e le uova in una ciotola grande termoresistente. Sistemare la ciotola su una padella di acqua bollente, assicurandosi che il fondo della ciotola non tocchi l'acqua. Iniziare a mescolare alla velocità più bassa e aumentare gradualmente fino alla velocità 6. Mescolare per almeno 8-10 minuti fino a ottenere un composto pallido, denso e con un volume significativamente maggiore.
Rimuovere la ciotola dalla padella. Versare la farina setacciata nella ciotola e incorporarla nel composto.
Aggiungere circa 50 g del composto al burro e mescolare con cura. Trasferire nella ciotola.
Preriscaldare il forno a 190 °C. Rivestire 2 tortiere rotonde con carta da forno. Dividere la pastella tra le tortiere. Levigare e cuocere per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare nella tortiera per 10 minuti. Rimuovere dalla tortiera e lasciare raffreddare completamente. Usare la pasta come base per le torte a strati.