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Ricette base: pasta sucrée

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Basics: pâte sucrée

Una pasta frolla dolce da usare come base per torte o crostate alla crema o come impasto per biscotti.

Duration
Totale10min
Preparazione10min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

250 g

farina comune

150 g

zucchero a velo

1 cucchiaino

sale

125 g

burro freddo

1

uovo

Guida dettagliata

  1. Versare farina, zucchero a velo, sale e burro nella ciotola di un robot da cucina su cui è stato montato il battitore pasticceria.

  2. Miscelare a velocità 1 fino a ottenere un composto granuloso.

  3. Aggiungere l'uovo e miscelare brevemente fino a formare un impasto compatto.

  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e refrigerare per 2 ore prima di stenderlo su una superficie infarinata.

  5. Foderare una teglia con l'impasto e refrigerare per altri 15 minuti prima di cuocere secondo le istruzioni della ricetta. Per torte e crostate alla crema.