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Riso e verdure in salsa di anacardi al curry

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Abundance Bowl with Curried Cashew Sauce

Riso e verdure in salsa di anacardi al curry

Chef KitchenAid

Strumenti

Blender
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

2 tazze (380g) riso integrale

4 tazze (960ml) acqua filtrata

1 cucchiaino di sale marino (o più, a gusto)

1/4 di tazza (7 g) prezzemolo tritato

1 cucchiaio di succo di limone fresco

1/8 cucchiaino di pepe nero macinato fresco (o più, a gusto)

1 grosso cavolfiore, mondato e diviso a fioretti

3 cucchiai di olio extravergine

1/2 cucchiaino di sale marino (o più, a gusto)

10 cavolini bruxelles

1 cucchiaio di olio extravergine

1/8 cucchiaino di sale naturale (o più, a gusto)

1 cucchiaio di olio di vinaccioli o di oliva

1 tazza (150g) cipolla gialla tritata

1 cucchiaio di aglio tritato (3 spicchi)

1 cucchiaino sale

1 tazza acqua filtrata

1 1/2 (210g) tazze di anacardi al naturale

1 cucchiaino di zenzero fresco (o più, a gusto)

1/2 cucchiaino di curry giallo piccante (o più, a gusto)

1/8 cucchiaino di pepe di cayenna (o più, a gusto)

2 (439g) barattoli di ceci, sciacquati e sgocciolati

1/2 cucchiaino di sale marino

1/8 cucchiaino di pepe nero macinato fresco

3 tazze di cavolo rosso tagliato a listarelle

2 cucchiai di olio extravergine

1/2 cucchiaino sale marino

un pizzico di pepe nero macinato fresco

2 medi avocado pelati, snocciolati e affettati

1 tazza (140g) anacardi al naturale o tostati, tritati

1/4 di tazza (7 g) foglie di prezzemolo

1 lime tagliato in 6 spicchi

Guida dettagliata

  1. Cuocete il riso con l’acqua e il sale nel cuociriso, oppure sul fornello in una casseruola media. Portate a bollore poi abbassate la fiamma e, quando l’acqua comincia a sobbollire, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 45 minuti.

  2. A questo punto, il riso dovrebbe essere cotto e al dente. Se è cotto e rimane dell’acqua, scolatelo. Se invece non è cotto , rimettete il coperchio (se c’è ancora acqua) oppure aggiungete ¼ di tazza d’acqua e cuocete coperto per altri 10 minuti circa. Quando il riso è cotto, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 15 minuti. Aggiungete il prezzemolo e il succo di limone e mescolate con una forchetta. Aggiustate di sale e di pepe.

  3. Per preparare il cavolfiore arrosto, scaldate il forno a 220°C) e rivestite una teglia con carta da forno.

  4. Mettete le fette di cavolfiore in una ciotola larga. Condite con olio d’oliva, sale e pepe, poi disponete le fette in un solo strato sulla carta da forno.

  5. Cuocete in forno per circa 15 minuti, poi giratele e fate cuocere per altri 10-15 minuti, finché risultano tenere e leggermente caramellate ai bordi. Sfornate e aggiustate di sale e di pepe.

  6. Abbassate la temperatura del forno a 180°C e rivestite di carta da forno un’altra teglia per preparare i chips di cavolinidi Bruxelles.

  7. Spuntate i cavolini alla base e sfogliateli, ripetendo l’operazione fino all’ultimo strato.

  8. In una ciotola condite le foglie dei cavolini con olio d’oliva e sale, poi disponete le fette in un solo strato sulla carta da forno e infornatele per circa 10 minuti, finché saranno colorite e croccanti. Sfornate e abbassate la temperatura a 150°C per scaldare il cavolfiore arrosto e i cavolini di Bruxelles prima di servire.

  9. Per preparare la salsa di anacardi, soffriggete la cipolla e l’aglio in una padella a fuoco medio-alto per cica 5 minuti, finché la cipolla è tenera e trasparente.

  10. Trasferite il soffritto nella caraffa del frullatore KitchenAid® Power Plus® e aggiungete il sale, l’acqua, gli anacardi, il succo di limone, lo zenzero, il curry e il pepe di Cayenna. Assicurate il coperchio e frullate a velocità 10 per 30-60 secondi, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiustate di zenzero, curry e pepe di Cayenna a vostro gusto e mettete da parte.

  11. In una ciotola, condite i ceci con olio d’oliva, sale e pepe e mettete da parte.

  12. In un’altra ciotola condite il cavolo rosso con il prezzemolo, succo di limone, sale e pepe.

  13. Per servire, prendete 6 scodelle e disponetevi riso, ceci, cavolfiore arrosto, cavolo rosso, cavolini di Bruxelles. Completate con 2 cucchiai di salsa di anacardi e guarnite con foglie di prezzemolo.

  14. Servite accompagnando con gli spicchi di lime e mettete a tavola la salsa di anacardi rimasta.